通信部ふろく付きコースの9月ふろくは、四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)「ごはんのお供セット」!

Pocket

創業明治8年、加賀百万石の伝統の技を受け継ぐ金沢漬物の老舗「四十萬谷本舗」。2005年には、かぶら寿し職人の権野晃氏が国内で唯一の「かぶら寿しマイスター」(財団法人日本特産農産物協会)に認定されています。今回は、その「四十萬谷本舗」から「ごはんのお供セット」をお届けします。

================================

<9月ふろく内容>

鰤あら炊き 

かぶら寿しに使用する10キロ大の脂ののった天然ぶりを使用。最も美味しいと言われる時期(1月から2月頃)に獲れたものを贅沢に使った品です。かまやあらを食べやすい大きさで上品に味付けし、炊き上げています。
*250g 1パック

 

石川梅(梅干し)

石川県産のやや小ぶりの梅「石川1号」を使用。塩とシソのみで漬け、一粒一粒丁寧に自社広場で三日間天日干した昔ながらの梅干しです。シソも石川産を使用しており、鮮やかな赤さが食欲をそそります。無添加・無着色。
*120g 1パック

しその華

「石川1号」を梅干しに漬ける際に使ったシソを自社広場で良く干し、細かく粉状にして仕上げました。梅汁とシソの香りが優しく、ご飯やおにぎりに最適。毎年出来上がりを待つファンの多い逸品です。
*20g 1パック

通信部の「6ケ月間ふろく付きコース」では、毎月替わりの発酵食品が6ケ月間届きます!

8月31日付(入金日)までにお申し込みいただけると、9月「ごはんのお供セット」から、ふろくお届けがスタートします♪

※9月のふろくのお届けは、9月10日頃です。
※テキストはお申込み時点ですぐに配信されます。

●9月から6か月間ふろく付きコースをスタートすると・・・
9月 …「ごはんのお供セット」〈四十萬谷本舗〉
10月…「石川県産新米」〈六星〉
11月…「加賀野菜 金時草入り押し寿し特選笹寿しセット」〈笹寿し〉12月…「酒蔵調味料セット〈福光屋〉
1月 …「かぶら寿し」〈四十萬谷本舗〉
2月 …「いしるドレッシング・能登だし」〈加賀屋〉

上記、6種類のふろくが毎月お手元に届きます\(^o^)/

発酵食の食材が毎月届くお楽しみな通信部
お申し込みはこちら!
Twitter-800x320