通信部ふろく付きコースの1月ふろくは、四十萬谷本舗(しじまやほんぽ)「金澤漬けものセット」!

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創業明治8年、加賀百万石の伝統の技を受け継ぐ金沢漬物の老舗「四十萬谷本舗」。2005年には、かぶら寿し職人の権野晃氏が国内唯一の「かぶら寿しマイスター」(財団法人日本特産農産物協会)に認定されています。今回は同店名物の「かぶら寿し」とサラダ感覚で楽しむ「金澤ぴくろす」をお届けします。新年の食卓にどうぞ!

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ふろく内容

かぶら寿し(袋入り) 

厚切りにしたかぶらに寒ブリをはさみ、麹で漬け込んで作る金沢の冬を代表する味覚。「四十萬谷本舗」では、かぶら寿し職人が熟練の技で発酵のうま味を最大限に引き出します。乳酸発酵による、まろやかな味わいをお楽しみください。
* 125g 1パック 

金澤ぴくろす(酢漬) 

カラフルな彩りが楽しいピクルス。かぶまたは大根、キュウリ、パプリカ、ニンジン、加賀レンコンを国産玄米黒酢入りオリジナル調味酢であっさりと仕上げています。お酢独特の酸味は少し控えめで、黒酢がほんのり香ります。
*120g 1パック

通信部の「6ケ月間ふろく付きコース」では、毎月替わりの発酵食品が6ケ月間届きます!                                                                                

12月31日付までにお申し込みいただけると、1月「金澤漬けものセット」〈四十萬谷本舗〉から、ふろくお届けがスタートします♪
※1月のふろくのお届けは、1月10日頃(到着日は多少前後します)です。
※テキストはお申込み時点ですぐに配信されます。
只今、入部者全員に「発酵食大学のレシピ本」プレゼント中!
●1月から6か月間ふろく付きコースをスタートすると・・・
1月 …「金澤漬けものセット」〈四十萬谷本舗〉
2月 …「納豆詰め合わせ」〈金城納豆〉
3月 …「いしるドレッシング・能登だし」〈加賀屋〉
4月 …「甘酒セット」〈ヤマト醤油味噌〉
5月 …「乾燥糀セット」〈菱六〉(京都)
6月 …「ヨーグルトセット」〈ホリ乳業〉

上記、6種類のふろくが毎月お手元に届きます\(^o^)/
※ふろく食材は変更になる場合がございますのでご了承ください。

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多くの方が発酵食大学で学んでいます!

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