通信部ふろく付きコースの2月ふろくは、金城納豆の「オール石川産納豆セット」!

Pocket

石川県内で唯一、納豆製造工場を持つ「金城納豆」から、すべて石川産の納豆4種をお届け。味わいや食感の違いを楽しみながら栄養豊かな納豆が味わえます!

================================
ふろく内容

そらなっとう

金沢大学の牧准教授と金城納豆食品が共同開発して作り上げたこだわりの品。石川県能登半島上空約3000mで採取された納豆菌を使用しています。原料は石川県産大豆、付属のタレは金沢・大野醤油を使用、納豆菌までも地元産の“オール石川県産”の納豆です。
*(40g×3個)2パック ※パッケージは変更になります。

石川県産極小納豆 

食べやすいサイズの極小粒の納豆です。
*(40g×3個)2パック

石川県産ひきわりなっとう

なめらかな舌ざわりのひきわりタイプ。和えものなどの料理にも使いやすいです。
*(40g×3個)1パック

石川県産味付きなっとう 

石川県産大豆を使った味付きのひきわり納豆。県内の学校給食のみで提供されている非売品です。小袋タイプなので、ご飯やパンにのせたり、おにぎりや手巻き寿しの具に気軽に使えます。お弁当用にもおすすめ。味付きのひきわり、しかも少量なので、納豆が苦手なお子さんでも食べやすいです。
*20g・10袋

通信部の「6ケ月間ふろく付きコース」では、毎月替わりの発酵食品が6ケ月間届きます!                                                                                

12月31日付までにお申し込みいただけると、2月「オール石川産納豆セット」<金城納豆>から、ふろくお届けがスタートします♪
※2月のふろくのお届けは、2月10日頃(到着日は多少前後します)です。
※テキストはお申込み時点ですぐに配信されます。
今なら、入部者全員に「発酵食大学のレシピ本」プレゼント中!
●2月から6か月間ふろく付きコースをスタートすると・・・
2月 …「オール石川産納豆セット」〈金城納豆〉
3月 …「いしるドレッシング・能登だし」〈加賀屋〉
4月 …「甘酒セット」〈ヤマト醤油味噌〉
5月 …「乾燥糀セット」〈菱六〉(京都)
6月 …「ヨーグルトセット」〈ホリ乳業〉
7月 …「お酢セット」〈高野酢造〉

上記、6種類のふろくが毎月お手元に届きます\(^o^)/
※ふろく食材は変更になる場合がございますので、ご了承ください。

Twitter-800x320

多くの方が発酵食大学で学んでいます!

お客様の満足度メールマガジン登録通信部