通信部ふろく付きコースの3月ふろくは「能登だし&いしるぽんずセット」!

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石川県能登・和倉温泉で創業100余年の名旅館「加賀屋」のオリジナルレシピの調味料セット「能登だし&いしるぽんずセット」をお届けします。どちらも総料理長監修のもと、能登伝統の魚醤「いしる」を使用し、芳醇に旨味豊かに作り上げた逸品。日本を代表するおもてなしの宿の味をご家庭でお楽しみください。

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ふろく内容

加賀屋能登だし 

能登の魚醤「いしる」をベースに深い味に仕上げた「能登だし」。能登の魚で作られる日本三大魚醤の一つ「いしる」(いか魚醤・いわし魚醤)及び、さば削り節を使用しています。
*360ml 1本

いしるぽんず

加賀屋総料理長厳選の食材を用いたオリジナル「いしるぽんず」。国産すだち果汁ほか、金沢・大野の本醸造丸大醤油、本みりんを使用し、能登半島で古くから作られてきた、いしるの強い旨味が特徴です。春夏秋冬、旬の山海の素材にお使い下さい。
*360ml 1本

通信部の「6ケ月間ふろく付きコース」では、毎月替わりの発酵食品が6ケ月間届きます!                                                                                

2月28日付までにお申し込みいただけると、3月「能登だし&いしるぽんずセット」<加賀屋>から、ふろくお届けがスタートします♪
※3月のふろくのお届けは、3月10日頃(到着日は多少前後します)です。
※講座はお申込み時点ですぐにネット配信されます。
今なら、入部者全員に「発酵食大学のレシピ本」プレゼント中!
●3月から6か月間ふろく付きコースをスタートすると・・・
3月 …「能登だし&いしるぽんずセット」〈加賀屋〉
4月 …「甘酒セット」〈ヤマト醤油味噌〉
5月 …「乾燥糀セット」〈菱六〉〈京都〉
6月 …「ヨーグルトセット」〈ホリ乳業〉
7月 …「お酢セット」〈高野酢造〉
8月 …「漬物セット」〈西利〉

上記、6種類のふろくが毎月お手元に届きます\(^o^)/
※ふろく食材は変更になる場合がございますので、ご了承ください。

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多くの方が発酵食大学で学んでいます!

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