食材付きオンライン講座

【5/19(水)開催】海苔<食材付きオンライン講座>募集中!

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今回の食材付きオンライン講座のテーマは海苔
「え、なんで海苔?」と思われた方もいらっしゃるのでは?

発酵食(菌)だけを取り入れていても菌のえさや便のかさを増やす食物繊維がなければ効果が薄くなります。
そのため、発酵食と食物繊維を一緒に取ることをお勧めしています。
そのことを私たちは菌トレとよんでいます。

発酵食は菌そのもの。
そして菌のえさとなる食物繊維を一緒に摂ることによって、腸内環境が整うといわれています。

発酵食品と食物繊維の組み合わせで腸活しよう

食物繊維の代表といえばそう、海苔です!
大人も子供も大好きな海苔を発酵食を使って美味しくアレンジ!

ご飯にのっけるだけじゃない!
極上の海苔をお試しあれ!

講師は創業文久2年(1862年)から日本の伝統食である海苔や乾物を営んできた福井県にある彌右衛門さん。
会社の歴史をはじめ、商品の製造工程など貴重なお話をしていただきます!

【商品の特徴】
・口どけが良く、甘みや旨みがぎゅっと詰まっていて、濃厚な香りが楽しめます♪
・ネットでは売られていない「あおさのり」もセット内容についてくる♪

海苔について詳しく学んでみたい!
色んな種類の海苔を試してみたい!
海苔×発酵調味料を使った、簡単で美味しい料理が知りたい!

そんなあなたにピッタリな講座です!

講座概要

■開催日:2021年5月19日(水)10時30分~12時(見逃し配信もありますので安心♪)
■開催場所:オンライン講座(Zoomを活用)
■発送物:5点 焼海苔全型・焼きばら海苔・黒ばら海苔・あおさのり・越前もみわかめ
■受講料:5500円(税込)※送料(税込) 本州:770円 北海道:1320円 沖縄:1650円
※食材送付の際に、Zoom講座の招待URLをメールいたします。

■内容
会社の歴史、製造工程、海苔と発酵食を使ったアレンジ料理のデモストレーション

■お申込方法
以下より決済完了をもってお申込完了となります。
⇒お申し込み・決済はこちら(別サイトへリンクします)

■締め切り
2021年5月9日(日)

商品のご紹介

①<波小町 焼海苔 全型>
口どけが良く、甘み旨みのある九州産の海苔を使用。
手巻寿司に巻いたり、ご自身でお好きなサイズに割って頂くなど、自由に幅広くお使い頂けるタイプです。

②<焼きばら海苔>
海苔を海から揚げて香ばしく焼き上げた商品。(よく目にする四角い海苔の原形)
爽やかな磯の味をお楽しみいただけます。
また胡麻油と塩で炒めるだけで、簡単なおつまみにもなります。

③<黒バラ海苔>
海苔を海から揚げてそのまま乾燥させた商品。(よく目にする四角い海苔の原形)
味噌汁、スープ、うどんやラーメン等の汁物はもちろん、パスタやピザ、三杯酢と合わせていただくのもお奨めの海苔です。

④<あおさのり>
ウェブサイトでは一般的に売られていない商品になります。
香り高くやみつきになる商品です。

⑤<越前名産もみわかめ>
天然のわかめを乾燥させ、軽くもみほぐしたもの。
ほどよい塩分とパリパリの食感が特徴です。

皆様のご参加お待ちしています!

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