今年からスタートした食材付きオンライン講座。
😀 発酵食について学んでみたい…!
😀 発酵食を使った美味しいレシピが知りたい…!
😀 こだわって商品づくりをしている発酵メーカーの情報を知りたい…!
そんな方におススメの講座です。
改めて魅力をご紹介します♪
食材付きオンライン講座とは?
自宅に発酵調味料が届きすぐに調理ができる、仕込みができるなど実践ができる講座です。
また全国の魅力あふれる発酵メーカーの方が講師となって、直接お話を聞いたり質問ができます。
また、「発酵食大学には興味あるけれど、そこまで長い期間は学べない…」
など、発酵食大学を検討している方にもオススメ!
発酵食大学のお試しとして、受けることができる単発の講座です。当日スケジュールが合わない方には、録画配信がありますのでご安心を♪
魅力1 発酵のスペシャリストから深い内容のトークが聞ける!
作り手であるメーカーの方から発酵の仕組みや商品へのこだわりはもちろん、
その土地の歴史と食文化の関わりについてトークが聞けることは講座の大きな魅力の一つです。
商品を選ぶときの一つの物差しにもなります。
また自分の、自分だけのお気に入りの商品を見つけることもできるかも!?
講座によっては蔵見学があったり、キットを使って一緒に仕込む講座などもありますよ!
魅力2 こだわりの食材がご自宅に届く
発酵食大学が目利きしたこだわりの食材がご自宅に届きます♪
自宅についたその日から調理に活かすことができるので、ご自分のタイミングが良いときに実践することが可能です。毎回商品が違うので、お取り寄せ感覚で楽しめちゃいます♪
魅力3 発酵調味料の活用方法がわかる
どんな料理に合うの!?
オススメ料理は!?
どう使ったらいいかわからない!という方のために、講座の中では調理デモの実演をお見せしています。
簡単にすぐにできるものから、相性バッチリの食材を使った料理をご提案します。
・全国のいろんな老舗さんの情報を知ることができたり、事前にこだわりの食材が自宅に届くのでとっても楽しい!
・食材付きオンライン講座は安心と満足感が高いので今後も企画に参加したい!
味噌仕込み講座に参加した方からは…
・発酵食品は前から興味があったのですが、自分で一からやるのは知識もないのでとても大変なのでなかなか取り掛かることができませんでした。でも今回のように、材料が送られてきて自分で用意するものは特別なものはほとんどなく、いろいろな方達と一緒に体験できたことで、自分がやりたいと思っていた願いを一つ叶えることができたので嬉しかったです。
初めて発酵食を学ぶ人も現在学んでいる人も
お家時間の充実に、みんなで美味しく楽しく学びましょう!
食材付きオンライン講座は今後月2回を予定しています。スケジュールはこちらをチェック♪
通信部・在学生・エキスパート2・1級の方へ 食材のみの購入で参加が可能です♪もちろん講座は無料で見れちゃいます♪