お問い合わせはお気軽に
076-227-8069
(平日9:00〜17:00)
24h OK
発酵食大学について
キャンパス
学則
発酵食エキスパート資格認定制度
発酵食エキスパート規約
お問合せ
コース
発酵食大学 大学院
発酵食大学 金沢本校
発酵食大学 オンライン校
発酵食大学 名古屋校
発酵食大学 京都校
発酵食大学 通信部
通信部ログイン
講師
発酵食エキスパート1級一覧
活動日誌
発酵食大学
大学院
通信部
認定校
受講生の声
発酵食エキスパート1級
レシピ
いしる
しょうゆ糀
みりん
チーズ
ヨーグルト
味噌
塩糀
甘酒
納豆
酒粕
酢
公開ゼミ
うんちゼミ
子ども食ゼミ
きれいゼミ
手作りゼミ
ニュース&トピックス
お知らせ
蔵元探訪
エキスパート1級の活躍
メディア掲載
スタッフブログ
ゆる発酵食
通信部ログイン
お問合せ
発酵食大学について
キャンパス
学則
発酵食エキスパート資格認定制度
発酵食エキスパート規約
お問合せ
コース
発酵食大学 大学院
発酵食大学 金沢本校
発酵食大学 オンライン校
発酵食大学 名古屋校
発酵食大学 京都校
発酵食大学 通信部
通信部ログイン
講師
発酵食エキスパート1級一覧
活動日誌
発酵食大学
大学院
通信部
認定校
受講生の声
発酵食エキスパート1級
レシピ
いしる
しょうゆ糀
みりん
チーズ
ヨーグルト
味噌
塩糀
甘酒
納豆
酒粕
酢
公開ゼミ
うんちゼミ
子ども食ゼミ
きれいゼミ
手作りゼミ
ニュース&トピックス
お知らせ
蔵元探訪
エキスパート1級の活躍
メディア掲載
スタッフブログ
ゆる発酵食
ホーム
/
発酵食エキスパート1級一覧
/
近畿
/
菊地 明美
近畿
菊地 明美
Tweet
Pocket
協賛企業
金沢
株式会社金城納豆食品
株式会社四十萬谷本舗
株式会社高野酢造
株式会社福光屋
株式会社ホリ乳業
株式会社ヤマト醤油味噌
株式会社六星
京都
株式会社北川本家
株式会社菱六
藤原食品
村山造酢株式会社
名古屋
株式会社糀屋三左衛門
株式会社角谷文治郎商店
澤田酒造株式会社
合名会社中定商店
日東醸造株式会社
株式会社三井酢店