
単発受講OK!の1Day講座
全国の蔵元・産地と
発酵食でつながる
全国の魅力あふれる発酵食品メーカーとのコラボ講義。メーカーの方が講師となって直接お話を聞いたり質問したりできます。 おとりよせ感覚で食材キットを購入すれば、より楽しく学べます。
食材+
オンライン
講座
オンライン
講座
単発受講
可能!
可能!
食材キット
のみでも
購入可能!
のみでも
購入可能!
スケジュール
【3月11日(土)開催】天然酵母で作るパン講座New!!
2023年1月23日
【3月14日(火)開催】常滑に息づく伝統の酒蔵・澤田酒造に学ぶ~酒粕篇
2022年12月23日
【予告】2023年5月開催 坂元醸造さんに学ぶ~黒酢講座
2022年12月22日
【予告】2023年4月11日(火)開催 古町糀製造所さんに学ぶ~甘酒講座
2022年12月22日
【2月21日(火)開催】9代にわたる京都伝統の味噌蔵に学ぶ~白味噌篇
2022年12月21日
【2月18日(土)開催】嬉しい保存容器付き「米味噌」を仕込もう!
2022年12月21日
受講方法
通信部受講中は
おとりよせ講座が受け放題!
32,780円(税込)(6ヶ月)
※食材は別途購入が必要です。
通信部マイページにログイン可能な期間に、ライブ配信・アーカイブ配信されている講座に限ります。
興味のあるテーマを
気軽に学ぶ
食材+オンライン講座
5,000円〜(1回)
費用は目安です。詳細・お申し込みは各講座ページよりご確認ください。
通信部に未入会の方のための、食材+講座セットです。
蔵元自慢の発酵食材を
味わう!
食材のみおとりよせ
3,000円〜(1回)
費用は目安です。詳細・お申し込みは各講座ページよりご確認ください。
食材セットのみをお届けします。
どなたでも購入いただけます。