単発受講OK!の1Day講座
全国の蔵元・産地と
発酵食でつながる
全国の魅力あふれる発酵食品メーカーとのコラボ講義。メーカーの方が講師となって直接お話を聞いたり質問したりできます。 おとりよせ感覚で食材キットを購入すれば、より楽しく学べます。
食材+
オンライン
講座
オンライン
講座
単発受講
可能!
可能!
食材キット
のみでも
購入可能!
のみでも
購入可能!
スケジュール
【終了しました】採れたて新ゆずで作ろう!フレッシュ『ゆず胡椒づくり』
2024年9月9日
【終了しました】お醤油づくりワークショップ『限定50セット』
2024年8月21日
【終了しました】がんばれ能登!応援購入・舳倉屋さんの『いしるジェラート』
2024年7月9日
【終了しました】安心・美味しい・優しい『米油』を学ぶ
2024年6月3日
【終了しました】もぎたて青梅と伝統海塩『海の精』で仕込む梅干し作りワークショップ
2024年5月17日
受講方法
通信部受講中は
おとりよせ講座が受け放題!
32,780円(税込)(6ヶ月)
※食材は別途購入が必要です。
通信部マイページにログイン可能な期間に、ライブ配信・アーカイブ配信されている講座に限ります。
興味のあるテーマを
気軽に学ぶ
食材+オンライン講座
5,000円〜(1回)
費用は目安です。詳細・お申し込みは各講座ページよりご確認ください。
通信部に未入会の方のための、食材+講座セットです。
蔵元自慢の発酵食材を
味わう!
食材のみおとりよせ
3,000円〜(1回)
費用は目安です。詳細・お申し込みは各講座ページよりご確認ください。
食材セットのみをお届けします。
どなたでも購入いただけます。