単発受講OK!の1Day講座
全国の蔵元・産地と
発酵食でつながる

全国の魅力あふれる発酵食品メーカーとのコラボ講義。メーカーの方が講師となって直接お話を聞いたり質問したりできます。 おとりよせ感覚で食材キットを購入すれば、より楽しく学べます。

食材+
オンライン
講座
単発受講
可能!
食材キット
のみでも
購入可能!

スケジュール

【10月27日(木)開催】いづ籐さんに学ぶ愛知の伝統発酵食~味醂粕漬講座~
【12月8日(木)】初心者さんもウェルカム!ワインの基礎を学ぼう~ワイン篇
【予告】2023年3月開催 澤田酒造さんに学ぶ~酒粕講座
【予告】2023年2月開催 石野味噌さんに学ぶ~白味噌講座
【予告】2023年1月開催 カネダイさんに学ぶ~麦味噌講座
【予告】11/10開催 福萬醤油の醤油ソムリエから学ぶ~九州醤油講座

 

受講方法

通信部受講中は
おとりよせ講座が受け放題!

32,780円(税込)(6ヶ月)
※食材は別途購入が必要です。
通信部マイページにログイン可能な期間に、ライブ配信・アーカイブ配信されている講座に限ります。

興味のあるテーマを
気軽に学ぶ
食材+オンライン講座

5,000円〜(1回)
費用は目安です。詳細・お申し込みは各講座ページよりご確認ください。
通信部に未入会の方のための、食材+講座セットです。

蔵元自慢の発酵食材を
味わう!
食材のみおとりよせ

3,000円〜(1回)
費用は目安です。詳細・お申し込みは各講座ページよりご確認ください。
食材セットのみをお届けします。
どなたでも購入いただけます。