単発受講OK!の1Day講座
全国の蔵元・産地と
発酵食でつながる

全国の魅力あふれる発酵食品メーカーとのコラボ講義。メーカーの方が講師となって直接お話を聞いたり質問したりできます。 おとりよせ感覚で食材キットを購入すれば、より楽しく学べます。

食材+
オンライン
講座
単発受講
可能!
食材キット
のみでも
購入可能!

スケジュール

【6月17日開催】新潟・長岡の地域資源を次世代につなぐ~日本酒講座~
【5月26日開催】こだわりの大豆の旨味が魅力!京都・藤原食品さんの納豆講座
【5月17日開催】愛知・知多で約100年!三井酢店さんに学ぶお酢講座
【終了しました】職人醤油さんに学ぶ~醤油の活用方法や醸造学
【終了しました】発酵食大学学長から麹のチカラと発酵のヒミツを学ぼう!
【終了しました】菌トレおとりよせ講座(キムチ篇)

 

受講方法

通信部受講中は
おとりよせ講座が受け放題!

32,780円(税込)(6ヶ月)
※食材は別途購入が必要です。
通信部マイページにログイン可能な期間に、ライブ配信・アーカイブ配信されている講座に限ります。

興味のあるテーマを
気軽に学ぶ
食材+オンライン講座

5,000円〜(1回)
費用は目安です。詳細・お申し込みは各講座ページよりご確認ください。
通信部に未入会の方のための、食材+講座セットです。

蔵元自慢の発酵食材を
味わう!
食材のみおとりよせ

3,000円〜(1回)
費用は目安です。詳細・お申し込みは各講座ページよりご確認ください。
食材セットのみをお届けします。
どなたでも購入いただけます。