通信部 発酵食の基礎を身につけて実践 |
大学 発酵食を暮らしに活用 仲間とつながる |
大学院 発酵食を教える人に |
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通信部
発酵食の基礎を身につけて実践
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大学
発酵食を暮らしに活用・仲間とつながる
|
大学院
発酵食を教える人に
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通信部 | 大学 | 大学院 | ||||
概要 | 通信部 |
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大学 |
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大学院 |
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期間 | 通信部 | 6か月 | 大学 | 6か月 | 大学院 | 2か月 |
回数 | 通信部 | ライブ講座(アーカイブあり) 自習用コンテンツ(12講座) |
大学 | 金沢本校11回(詳細はこちら) 京都校(水曜)9回(詳細はこちら) 京都校(木曜)9回(詳細はこちら) 東京校(金曜)9回(詳細はこちら) 東京校(土曜)9回(詳細はこちら) |
大学院 | 全5回(通学・オンライン) |
学ぶ場所 | 通信部 | ご自宅など | 大学 | 金沢本校(詳細はこちら) 京都校(水曜)(詳細はこちら) 京都校(木曜)(詳細はこちら) 東京校(金曜)(詳細はこちら) 東京校(土曜)(詳細はこちら) |
大学院 | 金沢市内キッチンスタジオ |
講師 | 通信部 | 質問担当:堀いずみ先生 | 大学 | 金沢本校(詳細はこちら) 京都校(水曜)(詳細はこちら) 京都校(木曜)(詳細はこちら) 東京校(金曜)(詳細はこちら) 東京校(土曜)(詳細はこちら) |
大学院 | 北陸学院大学の教授・講師 石川県立大学の准教授 近畿大学の准教授 |
蔵見学 | 通信部 | なし | 大学 | 金沢本校(詳細はこちら) 京都校(水曜)(詳細はこちら) 京都校(木曜)(詳細はこちら) 東京校(金曜)(詳細はこちら) 東京校(土曜)(詳細はこちら) |
大学院 | 通学コースのみあり |
発酵食エキスパート資格について
資格 | 3級 | 2級 | 1級 | |||
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受験資格 | 3級 | 通信部を受講され、全講座を受講済の方 | 2級 | 発酵食大学金沢本校または京都校を修了され、全講座の6割の出席を満たしている方 | 1級 | 大学院を修了され、必須単位を含む出席数を満たしている方 |
学習内容 | 3級 | 発酵の基礎知識の習得 | 2級 | 発酵の基礎知識の習得と活用方法 | 1級 | 発酵の基礎知識を科学的なデータに基づいて習得する 発酵調味料の活用の幅を広げる |
受験料 | 3級 | 5,500円(税込) | 2級 | 8,800円(税込) | 1級 | 11,000円(税込) |
受験方法 | 3級 | WEB試験(随時) | 2級 | 筆記試験 | 1級 | 筆記試験 |
合格基準 | 3級・2級・1級 | 試験問題の80%以上の正答 | ||||
認定期間 | 3級・2級・1級 | 1年(認定期間修了後は更新手続きによって延長可能) | ||||
更新料 | 3級 | 5,500円(税込) | 2級 | 8,800円(税込) | 1級 | 11,000円(税込) |