今頃?!酒粕にハマり中!

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こんにちは。オシャレ番長のジュンです。

世間ではもう酒粕ネタは終わりかな~と思いつつ
私の中では現在進行形なので書いちゃいます^^

これまでお味噌汁に入れてみたりしたけど
全然習慣にならなかったんですよね。

そんな私がなぜ今ハマっているかというと・・・
最近とっても美味しい酒粕を頂く機会があり、その美味しさに目覚めてしまったから!
「塩酒粕」という漬け床に鶏胸肉を漬けこんでグリルしたところ、塩糀とはまた違った旨みが!!
焼いただけなんだけど、時間をかけて作った鶏ハムのような美味しさ。

出来上がりの写真を撮り忘れて食べてしまいました(^_^;)

そしてもう一品。これがまた秀逸!!
「酒粕の蜜和え」

ドライフルーツなどを入れた酒粕のペーストなんですが、めちゃくちゃおいし~い)^o^(
酒粕なので日中は食べられないから、おうちに帰ってからのおやつ。
ヘタなお菓子を食べるよりいいよね?と毎日よなよな酒粕を楽しんでいます。
最近のお肌の調子がいいのはこれのせいかも?!

多くの方が発酵食大学で学んでいます!

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