発酵食大学|発酵食エキスパート資格取得・発酵食講座・オンライン学習 発酵食大学|発酵食エキスパート資格取得・発酵食講座・オンライン学習

発酵食王国石川県で、大人がもう一度食を学び、楽しむ「発酵食大学」。発酵食を通じて楽しく美味しく健康に。食卓をより豊かにする発酵食の活用法を学びます。


お問合せ

ログイン
  • 発酵食大学について
    • 発酵食大学とは
    • 講師
    • キャンパス
    • 学則
    • よくあるご質問
  • コース
    • コース一覧
    • 発酵食大学 大学院
    • 発酵食大学 金沢本校
    • 発酵食大学 京都校
    • 発酵食大学 京都校【夜コース】
    • 発酵食大学 通信部
    •  発酵の基礎講座
    •  発酵 × 薬膳講座
    •  菌トレおとりよせ講座
    •  通信部講座スケジュール
  • 発酵食エキスパート
    • 発酵食エキスパートとは
    • 資格認定制度
    • 発酵食エキスパート規約
    • 発酵食エキスパート一覧
    • エキスパート1級の活躍
  • レシピ
    • いしる
    • しょうゆ糀
    • みりん
    • チーズ
    • ヨーグルト
    • 味噌
    • 塩麹
    • 甘酒
    • 納豆
    • 酒粕
    • 酢
  • ゆる発酵生活
  • 公開ゼミ
    • うんちゼミ
    • 子ども食ゼミ
    • きれいゼミ
    • 手作りゼミ
  • 蔵元探訪
  • News
    • お知らせ
    • メディア掲載
    • 活動日誌
      • 大学院
      • 金沢本校
      • 認定校
      • 通信部
      • 受講生の声
  • お問合せ
  • ログイン

募集状況

大学院

【2023年4月開講】通学満席!オンラインコース3/21(火・祝)締切!

金沢本校

【2023年7月開講20期】募集中!

京都校

【2023年7月開講】昼コース満員御礼!キャンセル待ちで受付中 【2023年7月開講】夜コース募集開始!

菌トレおとりよせ講座

【2023年4月11日開催】「甘酒講座」募集中! 【2023年4月20日開催】「発酵茶講座」募集中!
  • 発酵食大学とは発酵食大学とは
  • コース一覧コース一覧
  • 発酵食エキスパート発酵食エキスパート
  • 菌トレおとりよせ講座菌トレおとりよせ講座
  • お知らせお知らせ
  1. トップページ
  2. ニュース&トピックス
  3. メディア掲載
  4. 北國新聞に発酵食大学開校が掲載されました。
2012年11月16日 2022年9月8日 発酵食大学事務局
メディア掲載

北國新聞に発酵食大学開校が掲載されました。

20121116

通信部
カテゴリー
メディア掲載
メディア掲載

次の記事

北陸中日新聞に 発酵食大学開校・糀部レシピ出版が掲載されました。
2012年11月17日
 最新情報をお届け!LINE登録はこちら 

糀
協賛企業

金沢

  • 金城納豆株式会社金城納豆食品
  • 四十萬谷本舗株式会社四十萬谷本舗
  • 高野酢造株式会社高野酢造
  • 福光屋株式会社福光屋
  • ホリ乳業株式会社ホリ乳業
  • ヤマト醤油味噌株式会社ヤマト醤油味噌
  • 六星株式会社六星

京都

  • 北川本家株式会社北川本家
  • 菱六株式会社菱六
  • 藤原食品藤原食品
  • 村山造酢村山造酢株式会社

名古屋

  • 糀屋三左衛門株式会社糀屋三左衛門
  • 角谷文治郎商店株式会社角谷文治郎商店
  • 澤田酒造澤田酒造株式会社
  • 中定商店合名会社中定商店
  • 日東醸造日東醸造株式会社
  • 三井酢店株式会社三井酢店
発酵食大学
運営会社 株式会社ウーマンスタイル

石川県金沢市新保本4丁目53
TEL 076-227-8069 FAX.076-227-8067

「発酵食大学」は株式会社ウーマンスタイルの登録商標です
学校教育法上で定められた正規の大学ではありません

お気軽にお問合せください
営業時間 9:30 〜 17:00 [平日のみ]

 お問合せフォームはこちら 
  • クックパッド
  • LINE
  • YouTube
  • プライバシーポリシー
  • 特定商取引法に基づく表示

© 発酵食大学

【通信部】甘酒講座10分無料視聴を希望 
MENU
  • 発酵食大学について
    • 発酵食大学とは
    • 講師
    • キャンパス
    • 学則
    • よくあるご質問
  • コース
    • コース一覧
    • 発酵食大学 大学院
    • 発酵食大学 金沢本校
    • 発酵食大学 京都校
    • 発酵食大学 京都校【夜コース】
    • 発酵食大学 通信部
    •  発酵の基礎講座
    •  発酵 × 薬膳講座
    •  菌トレおとりよせ講座
    •  通信部講座スケジュール
  • 発酵食エキスパート
    • 発酵食エキスパートとは
    • 資格認定制度
    • 発酵食エキスパート規約
    • 発酵食エキスパート一覧
    • エキスパート1級の活躍
  • レシピ
    • いしる
    • しょうゆ糀
    • みりん
    • チーズ
    • ヨーグルト
    • 味噌
    • 塩糀
    • 甘酒
    • 納豆
    • 酒粕
    • 酢
  • ゆる発酵生活
  • 公開ゼミ
    • うんちゼミ
    • 子ども食ゼミ
    • きれいゼミ
    • 手作りゼミ
  • 蔵元探訪
  • News
    • お知らせ
    • メディア掲載
    • 活動日誌
      • 大学院
      • 金沢本校
      • 認定校
      • 通信部
      • 受講生の声
お問合せ
ログイン

募集状況

大学院

【2023年4月開講】通学満席!オンラインコース3/21(火・祝)締切!

金沢本校

【2023年7月開講20期】募集中!

京都校

【2023年7月開講】昼コース満員御礼!キャンセル待ちで受付中 【2023年7月開講】夜コース募集開始!

菌トレおとりよせ講座

【2023年4月11日開催】「甘酒講座」募集中! 【2023年4月20日開催】「発酵茶講座」募集中!
PAGE TOP