発酵食大学初のコラボ商品発売☆

Pocket

先週のスタッフブログで「コラボ商品開発中!」とお知らせした商品が本日7月15日発売となりました!
発酵食大学のものしり博士・六星さんとの初コラボ商品です!!

発酵食大学では毎日の食事に発酵食食物繊維を無理なくとりいれることをモットーとした「菌トレレシピ」をすすめています。
今回この「菌トレレシピ」でお弁当を作り、より多くの人に菌トレを広めよう!と六星さんとのコラボが決まりました。
7月初旬の試作、試食会ではいろんなパターンの具材やごはんの配合、味付けを食べ比べ。

IMG_1387

IMG_1398

IMG_1403

「コレが一番おいしいね!」の組み合わせを決定!
ここからさらに六星さんの本領発揮!
商品化するために、いろんな検証を重ね・・・いよいよ発売の日を迎えました!

夏の菌トレBOX「いしるレモンのアジアンチキンライスBOX 」

IMG_1406

カラフルで盛り沢山な夏野菜、見た目からそそられますね♪
このビジュアルだけでなく、こんなオススメポイントが!

ポイント①六星の分づき米に食物繊維たっぷりの大麦をブレンドしました!
ポイント②塩糀で漬け込んだチキンは酵素のチカラで柔らかくてジューシー!
ポイント③新鮮な夏野菜やしめじの食物繊維が腸をキレイに!
ポイント④石川の伝統発酵食「いしる」を使ったタレでうま味がアップ!
ポイント⑤添加物が少なく、野菜がたっぷりで安心して食べられる!

テイクアウトのお昼ごはん、こんなお弁当なら罪悪感なく食べられますよね♪
腸が元気になる菌トレライフ、このお弁当から始めてみませんか?

7月15日(金)よりむっつぼし松任本店・むっつぼし長坂店・金沢百番街すゞめの3店舗で発売開始!

糀
協賛企業

金沢

京都