食べたくなるのはやっぱり・・・

こんにちは!
オシャレ番長のジュンです。

外出自粛でお料理を作る方がとっても増えていますね。
そんなに料理が得意じゃない私でも、なんか作ろうかなーなんて気になります。

そんな時目に飛び込んできたのが、Facebookとある投稿。
いま「料理リレー」なるバトンがお料理の先生方を中心に繰り広げられています。
その中で我らが小紺先生も登場!
小紺先生の紹介したレシピが何とも美味しそうで、しかも簡単で、とっても食べてみたくなりました。

そのお料理がこちら
【厚揚げとキャベツのカレー煮】



たくさん作って毎食食べたい、飽きのこないお味。
どれだけでも食べられてお箸がとまりませんよー( *´艸`)

はずみがついて普段お料理しない私でもあれこれ作りたい気持ちがムクムク。
簡単なものばかりだけれど、ほっとするメニューをいくつか。

手前が鯖缶で作ったなめろう風のおつまみ。
真ん中は塩糀きのこ。これはホントお役立ち常備菜♪
奥はおから。



で、旬の筍でお味噌汁。

やっぱり日本人だなー
こういうメニューは本当に飽きがきません!

発酵食大学オンラインショップ
通信部