こんにちは!おしゃれ番長のジュンです。
やっとあたたかくなってきましたね。
金沢では桜の花が開き始めました。
4月はスタートの季節。
ということで、六星さんとのコラボ企画
「菌トレ弁当」第6弾の制作にとりかかりました!!
これまで
●いしるレモンのアジアンチキンライスBOX
●鮭ときのこのコロコロちゃんちゃんBOX
●エビと冬野菜の酒粕クリームドリアBOX
●牛肉と白菜の旨辛スンドゥブ丼
●ほうれん草とココナッツミルクのグリーンカレーBOX
と季節に合わせて5種類のお弁当を開発してきました。
どれもオススメできる自信作!
今回もヘルシーでありながら、しっかり食べられておいしいお弁当を目指します!
コンビニなどで売っているお弁当、美味しそうで食べたいけど
「ちょっとボリュームありすぎじゃない?」って思うもの、結構ありませんか?
~丼と名のつくもの、ごはんメインのものってヘビーな印象。。。でも食べたい。。。
そこで今回はみんなの大好きなあのメニューを菌トレ弁当にしてみせます!
5月にとれるフレッシュな○○○をたっぷり使って女子も喜ぶ仕様に仕上げますよ~♪
早速六星さんで行った試食会。
こんな感じでいつも試食して、意見を出しあって出来上がっていくのです。
おお!美味しい!!さわやかさっぱり!!
毎回ながら、おいしく仕上げる六星さん、さすがです!!
発売は5月予定。乞うご期待くださいね!
先月発酵食エキスパート1級の方が講師の菌トレ講座を行いました\(^o^)/
こんなふうにエキスパート1級の方にはイベントの講師をお願いすることがあります。
発酵食のよさをお伝えしたい!と思っている方にぴったりなのが「発酵食大学 大学院」。
4日間の集中プログラムで「発酵食を教える」ポイントを学びませんか?
5月スタートの10期、カリキュラムの詳細はコチラから・・・