こんにちは。発酵食大学のゆりやんです。発酵食大学のオンライン講座に新しい講座が誕生します。
最新のエビデンスをもとに「腸活」を基礎から学ぶオンライン講座「腸活の基礎知識」が2025年1月スタート!
講師は、エキスパート勉強会「腸活ゼミ」で、わかりやすいと好評の高畑先生が担当します。
発酵食大学の各講座や、大学院でも随所に登場する「腸活」を、ひとまとめにして体系立てて学ぶことができます。
これまでの自身の知識、世の中にあふれる様々な情報から得た知識などが、スーッと整理されるはずです。
開催は毎月1回の全6回コース、土曜の朝9時からモーニングライブ講座です。
リアルタイムで講座に参加すれば、先生に直接質問できます。モヤモヤを積み残さないのが、発酵食大学ライブ講座の魅力です。もちろん、アーカイブで後からも視聴することができます。質問があれば、専用掲示板に書き込めば回答を得られるので安心です!
高畑先生の講義は図やグラフを使って、確かなエビデンスを紹介ますので、とてもわかりやすいと評判です!
2025年1月19日スタート
・期間:6ヶ月間 期間中何度でもアーカイブ動画を視聴できます。
・講師:高畑宗明先生(農学博士)
・ライブ授業:1月19日(日)、2月16日(日)、3月16日(日)、4月13日(日)、5月18日(日)、6月22日(日)いずれも9時〜10時30分
・カリキュラム:6テーマ 詳細はこちらをご覧ください。
・受講料:39,800円(税込43,780円)
<早期申し込み特典> ★申込期限:2025年1月5日まで★
栄養成分の情報や、食事バランスの摂取情報など沢山ありますが、自分の栄養状態をほとんどの人が知らないのではないでしょうか?
※栄養解析サービスを申し込まれた方は、申し込み後に送られてくるアンケートに1月15日(水)までお答えください。期限を過ぎますとサービスを受けられませんのでご注意ください。
健康なつもりでも、じつは栄養が偏っている場合も多くあります。そこで、農学博士が日頃のあなたの栄養状態を解析し、あなたに必要な栄養素を個別にアドバイスします!
新講座「腸活の基礎講座」を早期に申し込まれた方限定の、超お得なサービスです。
通常価格3300円相当の「FFQ栄養解析」が無料で受けられます。
※「腸活の基礎講座」をお申込み方に届く、受講受付メールにサービスの申込方法を記載しますので、返信メールを確認ください。
【注意】メールアドレスは携帯のキャリアメールを登録しますと、正しく解析結果が届かない可能性がありますのでご注意ください。