【発酵を考える~その奥深さとは?】エキスパート勉強会開催します!

今回は信州大学・食と農産業のコーディネーターの一條範好先生(元マルコメ株式会社顧問、発酵長寿研究所所長)をお招きして「発酵を考える」と題して勉強会を開催します。

また、発酵食エキスパート1級・自家製酵母のパンとおやつのお店「つむぎ」店主としてご活躍の小泉さんにもお越しいただき、ご自身の取り組みについてお話いただきます。
みなさんの今後の活動にぜひ活かしてくださいね。

●日時:5月12日(金)15:00~17:00
●講師:一條範好先生
元マルコメ株式会社顧問、発酵長寿研究所所長。長年にわたり、同社で発酵・糀の可能性について研究を重ねる。
現在、信州大学工学部において食と農産業の先端学際研究開発のコーディネーターとして
発酵の仕組み・技術の社会への活用に貢献する活動に携わっている。

●内容:食卓に登場する発酵食だけでなく、広い視野で発酵を捉え、菌の世界や微生物の活動の面白さや
これからの可能性についてお話いただきます。
また、味噌や甘酒をはじめとする身近な発酵食の健康効果やその可能性についてもお話いただきます。

長年作り手として発酵食品に携わってこられた経験と知識をもってお話いただける有意義な勉強会になりますので
これからのエキスパートの皆様の活動にプラスになるよう、質疑応答もしっかり設けさせていただきます。
ぜひご参加くださいね。

●場所:金沢中央市場 食育会館6F スタジオDO
     金沢市西念4丁目7-1(076-261-6366)
https://hakkoushoku.jp/about/campus/
※車でお越しの場合
駐車場は下記地図の通り、食育会館向かいの中央卸売市場内をご利用ください。
食育会館まわりの駐車場は月極のため使用はできませんのでご注意くださいませ。
駐車場地図.pdf

●受講料:3,780円(税込)
※自家製酵母のパンとおやつのお店「つむぎ」のおやつ&お茶付

●お申込み:下記フォームよりお申込みください。
https://me.woman-style.jp/entry/open/?cid=expert_3

※締め切り:4/23(日)

☆注意事項☆
申込み後のキャンセルの際は以下のキャンセル料をお支払いいただきますので
ご了承くださいませ。
当日にキャンセルされる場合:受講料の100%
3日前ににキャンセルされる場合:受講料の50%

今後その他講座も予定しております。
日程が決まり次第お知らせいたしますので、どうぞお楽しみに!!

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