みなさん、こんにちは! 武蔵小杉校の堀です。
いよいよ6期も最後の日を迎えました。本日のお楽しみは、今期から始まった「卒業パーティー」!。金沢校ではおなじみの卒業イベントですが、金沢では班ごとで考案したレシピを当日調理するスタイル。武蔵小杉校では、生徒さんたちに発酵にまつわる1品を持参していただく“持ち寄りパーティ”の形式で実施しました♪
“今までの学習を生かした1品”がコンセプトなので、優秀者にはご褒美もあるんですよ~。
当日はこんなに素敵なレシピが集まりました(*´∀`)
以下はほんの一例です。
いろんな料理をワンプレートに盛り付けて♪
各テーブルでこれまでの成果を堪能しました。
試食後はみんなで真剣に投票!
どれも本当に美味しくて、本当に悩みに悩んで、最後まで悩み抜いて各賞を選抜いたしました!
授賞式は感動の嵐。みなさん、ありがとうございました! そしてお疲れさまでした。
今回から講座数も2回増え、全9回の長い講義になりましたが、その分じっくりみなさんと交流もできたのではないかと思います。
みなさんの熱心さに、毎回とても刺激をいただくと同時に反省点もあり、次に生かそうと奮い立たせられました。
武蔵小杉6期コースはこれで終わりますが、受講生のみなさんにはこれからが実践のはじまり。ご自身のため、ご家族のために、これからも発酵食を日常に取り入れ続けていってくださいね!!
めざせ!一日一糀♪
さて、次の武蔵小杉校は5月スタート!
発酵の波はまだまだ終わりません!!新たなスタートに向けて発進し続けまーす!
■ふろく付(毎月お取り寄せ感覚で発酵食が楽しめる)
■速習(3か月で資格がとれる)
の2コースがあります!
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