卒業パーティで発酵食レシピを披露☆【名古屋校1期】

こんにちは!
スタッフのジュンです。

とうとうこの日がやってまいりました。
7月の開講から早や6か月、名古屋校1期目の記念すべき卒業パーティ。

卒業パーティとは

6か月の学びの集大成・大学の卒論として班ごとに発酵食レシピを考えて披露する場!
発酵食を無理なく毎日の食卓に摂り入れられるようになった証を発表していただく場なのです!
今回はお友達もたくさん来てくださいましたね(*^-^*)

みなさんのお料理

みんなそれぞれテーマを決め、試作を繰り返し案を練ってこの日を迎えました☆
そのお料理がこちら。



レシピコンテスト

そんなお料理、甲乙つけがたいながらもものしり博士のみなさんや受講生・お友達のみなさんが一番!と思ったお料理を選びます。
どれも想いがこもっていて美味しくて本当に迷う瞬間です。
集計後それぞれの賞が発表されました!
賞状の他に副賞もいただけて、みなさんいい笑顔!

澤田酒造・澤田社長より「白老賞」


角谷文次郎商店・角谷治子さんより「三州賞」


中定商店・中川社長より「宝山賞」

日東醸造・蜷川社長より「日東賞」


三井酢店・三井社長より「三井賞」


みんなが選んだNo.1賞


6か月を振り返って

「一家に一糀が二糀にも三糀にも増えていった!」との声やここで出会った仲間との交流も楽しんでいただけて何より!
また私たち自身も愛知がこんなに歴史が深く、自然と食文化が豊かな土地であることには本当に毎回感動しきり。
愛知県のファンになってしまう半年間でした!
ビバ!愛知(^o^)/

名古屋校、来年の募集はまだ受付中ですよ♪

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