【金沢校】一番乗りの卒業式でした!

こんにちは 😀 
6月は大学の集大成となる卒業式がありました!

金沢校では一足早く行われましたよ♪
皆さん時間がない中でとっても素敵なお料理を披露してくださいました!
こだわりの発酵食品を使って、ディスプレイも凝ったものが並びました 😯 

受講生の声

    • 微生物の力でこんなに食生活が豊かになるとは思わなかったです。体に良いだけでなく、こんなにおいしくなるんだということを身をもって体験できました。
    • 発酵調味料を作り出すと、今まで使っていた調味料を使わなくてすむようになりました。調味料は値段の違いと、製造過程の違い、材料の質の違いと、明らかだなぁと、改めて、感じました。
    • 6ヶ月、あっという間にに過ぎました!毎回想像していた以上に充実、本当に楽しく実りあるものでした。これまで自己流&耳や目に入ってくる情報に何となく振り回されて料理していましたが、なぜそうするのか、なぜおいしくなるのかがよくわかりました。
    • 発酵食という共通の興味がある人たちの集まりの学びだったので、楽しかったです。麹、お米は本当に日本の宝だと思い、生産者を応援して、流通できるように守りたいです。
    • 講義を体験する事で、五感をフル活用させて頂きました。好きな事だからこそ学んだ事は実践したくなります。何歳になってもチャレンジして発酵食美人目指します!
    • 色んな体験をさせてくださったり、楽しい講義内容、スタッフの方々のあたたかい対応、本当に感謝します。
    • 家ではアウトプットを自然と出来るようになってきました。半年前とは別人です。中身の濃い講義をありがとうございました。
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大学教授による講義は、深くて説得力のあるものばかり。
日常生活にも今後のキャリアにも活かせる学習は大学院ならではの収穫です!
通学コースでは蔵見学を通して「どぶろく」「日本酒」について五感で学ぶカリキュラムもありますよ。
皆様のご参加をお待ちしております 😀 
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