2023年3月20日(月)・21日(火・祝日)に銀座で発酵食大学のオープンキャンパスを開催します。
オープンキャンパスはどなたでもご参加できる、ワンデイイベント。
発酵食大学って気になるけど、まずは体験してみたいという方
美味しい発酵調味料に出会いたい!という方
どうぞご参加くださいね。
発酵食大学のプチレッスンを行っちゃいます♪
テーマは石川県の奥能登で作られる魚醤「いしる」です。
ちょっとクセがあるから使いづらそう・・・などと思われがちですが、使い方次第でばっちり味の決まる万能調味料なんです。
もう「これしか勝たん!」発酵調味料の代表選手とも言える調味料です。
特に当日ご紹介する石川県・輪島市の舳倉屋さんのいしるは絶品!
お仕事帰りに、お休みの日にちょっと学びに来ませんか?
ご参加お待ちしています。
能登半島の海に面した絶景スポットで製造されている舳倉屋さんの「いしる」
日時
下記からお選びいただけます。
- 3月20日(月)19時~20時30分
- 3月21日(火・祝)11時~12時30分
- 3月21日(火・祝)14時~15時30分
定員
各回先着15名
参加費
3,300円(税込)
※能登のいかいしる100ml1本お土産付き
会場
石川県アンテナショップ いしかわ百万石物語 江戸本店
〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル
内容
- 発酵食大学とは?
- 石川の発酵文化
- いしるの魅力(製造工程や栄養、活用について)
お申込み
キャンセルポリシー
キャンセルは講座の前々日までにお願いいたします。
またご返金は振込手数料を差し引かせていただきますことご了承ください。
【キャンセル料】
3月18日まで:なし
3月19日まで:2,200円
3月20日より:全額