発酵食大学1Day講座in市川~すぐ役立つ!発酵食で作るおいしいごはん

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今や大人気の発酵食「塩糀」「しょうゆ糀」「甘酒」。
どれも手軽に手に入るようになったけど、上手に使いこなせずいつしか冷蔵庫の片隅に・・・
そんな経験ありませんか?

毎日簡単にとりいれられるコツやポイント、そして毎日使ってこその良さをぜひ知っていただきたい!!
そんな願いから発酵食大学はこの9月に1Day講座を開催することとしました!
なんと今回は「醬(ひしお)」作りのワークショップもプラスした盛りだくさんの講座です。

※「醬(ひしお)」とは・・・
味噌や醤油の原型と言われている「醬(ひしお)」。麦麹と大豆麹を使用した旨みと甘みがたっぷりな天然の旨味調味料です。

日時:9/27(水)10:00~12:00 / 13:00~15:00(いずれかの時間帯をお選びください)
場所YajikkoKITCHEN 〒272-0023千葉県市川市南八幡1-1-17 TEL:047-329-2823
※本八幡駅より徒歩5分
講師:矢路川結子さん(発酵食エキスパート1級・「発酵×スパイス食堂 Yajikko KITCHEN」代表)
受講料:1名あたり4,500円(発酵スペシャルプレートランチ・持ち帰り「醬(ひしお)」キット・クイックレシピ付)
「醬(ひしお)」キットはYajikkoKITCHEN独自の配合で作っています♪
作った醬はご自宅で発酵過程をお楽しみいただきます。
定員:各時間帯12名
※先着順となります。定員に達し次第締め切らせていただきます。
※ワークショップの作業スペース等他安全上の面からお子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。ご了承ください。
◆お申込みフォーム
こちらよりお申込みください。

「からだ」と「こころ」を笑顔にするがモットーのYajikkoKITCHEN

発酵食のランチプレートもお楽しみに!

お誘いあわせの上お申し込みくださいね!お待ちしております\(^o^)/

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