1日発酵カフェ「yururi」主宰 安藤菜美さん

発酵食大学大学院を卒業し、発酵食エキスパート1級として活躍する安藤菜美さん(大阪在住)が
発酵をテーマにより暮らしを充実させるアイデア満載のウェブサイト「はっこまち」に掲載されました。

安藤さんは、はっこまちの中のインタビューに掲載されています!
大阪から金沢の発酵食大学大学院に通っていただき、また石川県で実施している「菌トレ講座」でも
わざわざ大阪から講師として駆けつけてくれるとても情熱的でチャーミングな女性なんです!

菌トレ講座で講師を務める安藤さん。

安藤さんのインスタには、彩りがきれいな発酵食ごはんがいっぱい!(Instagram @nami_ _1025  )

 

発酵食大学大学院を卒業してエキスパートとして活躍されている方は全国にたくさん広がっています!
大学院は年に2回の開催。次回開催は、2018年3月3日・4日、4月7日・8日の4日間。
発酵食を学んで、仕事に活かしたい方が学んでいます!

発酵食大学オンラインショップ
通信部