タマネギ塩糀の活用術

こんにちは。
ファイターズ命マキです。
暑い日が続いていますね。
さて、先日仕込んだタマネギ塩糀ですが、その活用法を今回は2つご紹介します。

タマネギ塩糀を活用しよう

タマネギ塩糀deマリネソース

◆材料

・タマネギ塩糀           大さじ2
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・酢(ワインビネガーがオススメ)  大さじ1/2

◆作り方

すべての材料をボウルや器に入れ、混ぜ合わせる



酸味が好きな方は酢を大さじ1/2→大さじ1にしてもOK。
ブラックペッパーと相性バツグン♪

ベビーリーフにかけたり



カルパッチョのソースにしたり



アボカドと和えたり、カプレーゼにかけたりしても美味しいですよ!
タマネギ塩糀deごまだれ

・タマネギ塩糀         大さじ2
・練りゴマ           大さじ1
・酢(純米酢か黒酢がオススメ) 大さじ1/2~1
・ゴマ油            大さじ1/2

◆作り方

すべての材料をボウルや器に入れ、混ぜ合わせる



蒸したキャベツにかけて、小鉢にしたり



夏にピッタリ!
冷しゃぶサラダにいかがですか?

まだまだ使えそうなタマネギ塩糀。
ぜひお試しくださいね♪

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