こんにちは。
ファイターズ命マキです。
暑い日が続いていますね。
さて、先日仕込んだタマネギ塩糀ですが、その活用法を今回は2つご紹介します。
タマネギ塩糀を活用しよう
タマネギ塩糀deマリネソース
◆材料
・タマネギ塩糀 大さじ2
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・酢(ワインビネガーがオススメ) 大さじ1/2
◆作り方
すべての材料をボウルや器に入れ、混ぜ合わせる
酸味が好きな方は酢を大さじ1/2→大さじ1にしてもOK。
ブラックペッパーと相性バツグン♪
ベビーリーフにかけたり
カルパッチョのソースにしたり
アボカドと和えたり、カプレーゼにかけたりしても美味しいですよ!
◆材料
・タマネギ塩糀 大さじ2
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・酢(ワインビネガーがオススメ) 大さじ1/2
◆作り方
すべての材料をボウルや器に入れ、混ぜ合わせる
酸味が好きな方は酢を大さじ1/2→大さじ1にしてもOK。
ブラックペッパーと相性バツグン♪
ベビーリーフにかけたり
カルパッチョのソースにしたり
アボカドと和えたり、カプレーゼにかけたりしても美味しいですよ!
タマネギ塩糀deごまだれ
・タマネギ塩糀 大さじ2
・練りゴマ 大さじ1
・酢(純米酢か黒酢がオススメ) 大さじ1/2~1
・ゴマ油 大さじ1/2
◆作り方
すべての材料をボウルや器に入れ、混ぜ合わせる
蒸したキャベツにかけて、小鉢にしたり
夏にピッタリ!
冷しゃぶサラダにいかがですか?
・タマネギ塩糀 大さじ2
・練りゴマ 大さじ1
・酢(純米酢か黒酢がオススメ) 大さじ1/2~1
・ゴマ油 大さじ1/2
◆作り方
すべての材料をボウルや器に入れ、混ぜ合わせる
蒸したキャベツにかけて、小鉢にしたり
夏にピッタリ!
冷しゃぶサラダにいかがですか?
まだまだ使えそうなタマネギ塩糀。
ぜひお試しくださいね♪