こんにちは。
ファイターズ命マキです。
前回ブログでレモン酢を仕込みましたが、今回はその使用法をちょっと紹介します。
レモン酢の活用例
ドリンク
もちろんそのまま炭酸で割るも良し、お酒が好きな方ならハイボールや酎ハイに入れてもいいですね。
甘くならないので、お食事との相性もバッチリ!
お魚料理に
鮭のムニエルにかけるとさっぱりして美味しかったです。
+塩で、かつおのたたきに
お肉料理に
お酢は脂を分解してくれる作用があるので、脂身の多いお肉にかけるとGood!
ドレッシングとして
塩、ニンニク(すりおろし)、オリーブオイルと和えるととっても美味しいドレッシングになります。
特にアボカドと和えると色止めにもなっていいですよ。オススメ!
練りゴマを入れても美味しくなりました♪
納豆と
意外に思われる方もいるかもしれませんが、納豆に入れて食べたら美味しかったです。
栄養豊富な納豆に足りない栄養素であるビタミンCを補ってくれます!
様々な活用ができる「レモン酢」ぜひお試しくださいね!
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