こんにちは。おっさん働き女子ユリヤンです。
わたくし、おしゃれな料理とは縁どおくて、とにかく早く作れてがつッと食べられるようなものばかり
になりがちなんです。
そんな中、以前に大学院卒業した安藤さんが六星さんの菌トレ講座で講師をしてくださったときに
どれも色味がとってもビューティフルな作り置きおかずばかりで、
「ムムム!女子っぽくてステキ~」と憧れちゃいました。
先日、スーパーで見つけたんです!
紫キャベツ!!おおお~、これはさっそくインスタ映えするコールスローを作ってみようと買っちゃいました。
お弁当とかで紫が入ると、めっちゃ色合いが美しくなりますよね~。
外側はどす黒いですが、切ると鮮やか~~。
ちょうど義理の母にいただいたすだちがたくさんあるので、お酢の代わりにすだちをたっぷり。
塩の代わりに塩こうじ。
味わいのある、しかもさわやかな酸味のコールスローになりました!
しかも「インスタ映え」ばっちりの美しさ(^.^)/~~~自画自賛♪
作り置きにぴったりなので、おススメです。
茶色くなりがちなお弁当を、ぐっとおしゃれにしてくれる名わき役。
たまごサンドの具は過去に紹介しましたが、マヨネーズ抜きです。
ゆで卵と塩こうじ、黒コショウだけでしっとりとした具が完成!!
ぜひお試しくださいね。(^_-)-☆
通信部では、美味しくて簡単な菌トレレシピが動画付き
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