2016年4月19日 2022年2月17日 発酵食大学事務局 蔵元探訪 VTR蔵見学 高野酢造編 老舗メーカーを回って、発酵食王国・石川の伝統とこだわりを見て知って実感しちゃう VTR蔵見学。 発酵食大学 お酢博士でお馴染みの高野酢造をたずねました。 石川の加賀料理や郷土料理に欠かせない酢を製造する株式会社 高野酢造。米酢の製造に必要となる日本酒は、霊峰白山の伏流水を使用し、冬季に自社で醸造されています。2010年より石川県産米のみを使用した米酢を製造。安全安心な食酢作りを徹底させるため、ISO9001の認証を受け、品質管理に努めています。 \オリジナル調味料/ 「発酵カレー麹」好評発売中!