今回のテーマは京都校・納豆博士の藤原食品『京納豆セット』です。
大正14年京都鞍馬口で創業の藤原食品さんの納豆は京ブランド認定商品。
大豆本来の旨みを大切に作られています。
豆そのものの味がこんなにも感じられるとは・・・と間違いなくファンになります♪
京都を誇る自慢の逸品でオリジナルレシピにトライしませんか(*´▽`*)
◆お届け商品:京納豆セット(大粒・青大豆・赤大豆・小粒)
京納豆 大粒 80g
甘みの強い北海道産大粒ユキホマレ使用。京ブランド認定商品。
第21回全国納豆鑑評会優秀賞・第22回近畿農政局賞・第23回全国納豆協同組合連合会会長賞など受賞。
京納豆 小粒 80g
北海道産ユキシズカ使用。食べやすい小粒。ふっくらやわらかく大豆の味もしっかりした人気商品。
京納豆 大粒青大豆 80g
東北では慶事に食べられる貴重な青大豆大粒使用。
しっかりとした甘みで皮が薄くやわらかい京ブランド認定商品。
京納豆 赤大豆 80g
滋賀県湖北町、米蔵国友さんの有機肥料100%使用の希少な赤大豆。
食感はしっかり目で豆の旨味がしっかり。
納豆が大好きな方はもちろん、苦手な方をも魅了する藤原食品さんの納豆。
講座では必ず「どこで買えますか?」と質問の嵐。
青大豆や赤大豆などかなりレアな納豆にも驚きです!
このホクホクを知ったらヤミツキになりますよー
ぜひこの優しい風味を試して、あなたならではの納豆レシピを作ってみてくださいね。
講座では必ず「どこで買えますか?」と質問の嵐。
青大豆や赤大豆などかなりレアな納豆にも驚きです!
このホクホクを知ったらヤミツキになりますよー
ぜひこの優しい風味を試して、あなたならではの納豆レシピを作ってみてくださいね。
<モニターミッションは、レシピとアンケート!>
京納豆であなたならではのレシピを作り上げてください♪ 率直なご感想もお待ちしています!
●モニター期間:7月上旬~7月下旬(約2週間)
下記をご確認のうえ、応募フォームよりご応募ください。
◆当選人数:10名
◆募集期間:6月18日(木)~7月1日(水)
◆応募資格:
○発酵食大学受講生・卒業生(通信部含む)
○レシピを発酵食大学および藤原食品のウェブサイト、フェイスブック、クックパッドおよび印刷物等で使用することをご了承下さる方
◆当選発表:7月2日(水)頃
※当選者にのみメールにてお知らせします。 応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
※ご応募いただいた個人情報は商品発送のため、藤原食品に開示します。発送以外の目的では、使用いたしませんのでご了承ください。
◆商品のお届け:7月7日(火)頃
※多少前後する場合があります。
▼ご応募はこちら
◆募集期間:6月18日(木)~7月1日(水)
◆応募資格:
○発酵食大学受講生・卒業生(通信部含む)
○レシピを発酵食大学および藤原食品のウェブサイト、フェイスブック、クックパッドおよび印刷物等で使用することをご了承下さる方
◆当選発表:7月2日(水)頃
※当選者にのみメールにてお知らせします。 応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
※ご応募いただいた個人情報は商品発送のため、藤原食品に開示します。発送以外の目的では、使用いたしませんのでご了承ください。
◆商品のお届け:7月7日(火)頃
※多少前後する場合があります。
▼ご応募はこちら