2023年12月4日(月)に、発酵食大学のレシピ本『旨うまレシピ~今日からすぐできるラクして美味しいヘルシーごはん』がKADOKAWAより発売されました!
この本はこれまで発酵食大学で作ったレシピを、生活の中に取り入れやすいようにまとめた1冊です。
塩麹・醤油麹・酒かす・甘酒といった発酵調味料を使ったレシピをたっぷり紹介しています。
タイトルの「旨うまレシピ」には、発酵食の旨味、体にうまい!料理が上手くなる!という、いくつもの「うまい」を込めました。
発酵食のレシピは手間がかかりそう、丁寧な仕込みが必要なんじゃない?
そんなイメージをお持ちの方もいるかもしれません。
毎日忙しい中で家族の料理を作っている人、体にいいものを手作りして食べたいけれど、情報が多い中でどうしたらいいかわからない人・・・
そんな人にこそ、この本のレシピでお料理を作っていただきたいと思える1冊になっています。
より料理に使いやすく分量を改良した発酵調味料の作り方や、YouTube、Instagram、サイトのレシピページで紹介していないレシピも載せています。
また、麹調味料は、常温、ヨーグルトメーカー、両方の作り方が掲載されていますよ。
Amazon特典として、予約して注文確定した方対象に、『レシピシートPDF』をプレゼント!
※特典PDFは、商品発送のタイミングで、Amazonからメールで送られてきます。
※電子版には特典PDFはつきません。
<書籍情報>
出版社:KADOKAWA
書籍名:発酵食大学の旨うまレシピ~今日からすぐできる!ラクしておいしいヘルシーごはん~
著者:発酵食大学
価格:1,650円(税込み)
発売日:2023年12月4日(月)
現在Amazon他、全国書店にて好評販売中です。たくさんの方に、手に取っていただけると嬉しいです。
レシピ本発売にあたっての想い
こんにちは。発酵食大学 講師のゆりやんです。
このたび、念願のレシピ本をKADOKAWAさんから出版することになりました。
発酵調味料って手間がかかりそう。なんだか難しそう。
そう思っていませんか?
実は発酵調味料こそ、忙しい人に使ってほしい便利ツールとも言えるんです。
週末に買い込んだお肉やお魚を漬け込んでおくだけで、平日のご飯作りは超スピードアップ!
しかも酵素の働きで、美味しくなったり、栄養価が高まったりしてくれるなんて夢のようです。
うま味がアップして、旨〜い料理が完成ですよ。
「難しそう」を打破したくて、超簡単なメニューをラインナップしました。
忙しくてちゃんとしたご飯を作れない・・と罪悪感を持っている方にこそ、ぜひ届けたい内容です。
本当に簡単なので、まず塩麹をゲットして今日からすぐできる発酵ライフを一緒に始めませんか?
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