発酵食エキスパート勉強会を7月より開催!テーマは「腸活」

こんにちは、発酵食大学のこばやんです。
発酵食エキスパート勉強会を2024年7月より、全6回でスタートします。

テーマは「腸活」。講師には農学博士の高畑先生をお迎えして、確かなエビデンスに最新の情報も織り交ぜて講義していただきます。
「何となく」をより確かなものとして身に着けていただければ幸いです。
講座は単発となりますので、都度受講申し込みが必要となります。
対象者は発酵食エキスパート1~3級保持者の方限定、7月~12月まで全6回を予定しています。

髙畑宗明 博士(農学)

1979年生まれ。腸内細菌や免疫、発酵食品を専門とし、研究者として世界20カ国以上を巡る。前職で研究開発に携わった発酵サプリメントはアメリカで9度のベストサプリメント賞を受賞した。現在は独立し、腸内細菌や乳酸菌に関する情報をメディアに寄稿するなど、腸と健康の啓蒙活動を行う。論文14報(2024年1月現在)、著書に「腸内酵素力で、ボケもがんも寄りつかない」 (講談社+α新書)「腸で酵素をつくる習慣」(朝日新聞出版)「わかりやすい食品機能学」(三共出版)など。

発酵食で腸活がどんどん楽しくなる

講座は日曜日の朝9時から10時までのモーニングライブ講座です。
講義の後に質疑応答の時間もあるので、モヤモヤがあればスッキリ解決させましょう。
もちろん、あとからアーカイブでも見ることができます。

日頃耳にする気になっていること、都市伝説的な噂、今さら聞けないことなどなど・・・
発酵食大学や大学院で学んできた方なら、これまでの学びを整理して、知識をアップデートできます。
発酵食エキスパート資格の級別でお得に学べる割引価格が設定されていますので、ぜひこの機会をご活用ください。

※2024年前期(25期)の大学院では、全編にわたってコメンテイターを務めていただきましたので、学生の皆さんにはお馴染みの先生になります。

講座の詳細

講座は6回シリーズ、気になる講座だけ受講もOK!
腸活ゼミ、全6回の開催日とタイトルをご紹介します。(変更になる場合がありますのでご了承ください)
気になるタイトル満載です。ぜひとも受講をご検討ください。

受講にあたっての注意事項
  • 全てオンライン(Zoom)で行います
  • ライブ時間は、朝9時から10時までとなります。
  • 見逃しアーカイブ配信は1か月です。
  • この講座は発酵食エキスパート1~3級保持者限定の講座です。

 

【第1回】7月14日(日)9:00〜10:00

私たちの健康は腸内細菌たちによって操られている

【第2回】8月11日(日)9:00〜10:00

女性の腸内環境はホルモンバランスに大きく左右される

【第3回】9月15日(日)9:00〜10:00

次世代の善玉菌にエサをあげると痩せやすい体質になる?

【第4回】10月13日(日)9:00〜10:00

腸と体内時計を整えて睡眠の質アップ!疲労も改善

【第5回】11月10日(日)9:00〜10:00

「腸は第二の脳」!? もしかしたら第一かもしれない

【第5回】12月8日(日)9:00〜10:00

健康寿命を伸ばす! 健康に暮らす「腸」アンチエイジング

※基本的にライブは毎月、第2日曜日の朝9時から10時までとなります。(一部例外あり)

受講料

  • エキスパート1級取得者:3,300円
  • エキスパート2級取得者:4,400円
  • エキスパート3級取得者:5,500円

申し込みと受講について

お申し込みはマイページにログインして、お手続きをお願いします。

開催日の3日前には、受講用ZoomURLをお知らせするメールが届きます。
メールが届かない場合は、事務局までご連絡お願いします。(対応時間は平日9時半〜17時になります)

 

この講座は発酵食エキスパート1~3級保持者限定の講座です。
途中で期限が切れてしまう場合は、資格の更新をお願いします。

 

 

発酵食大学オンラインショップ
通信部