おためし受講できます!通信部『麹の酵素の働き』

こんにちは。発酵食大学のゆりやんです。

・通信部に入りたいけど、本当に通信で勉強やっていけるか心配・・・。
・どんな講座なのか内容を一度見てみたい。

などなど…通信部についてたくさんのお問い合わせをいただいて、この度、一度きりのお試し受講を企画しました!
通信部の堀いずみ先生は、知識も経験も豊富な「発酵オタク」(先生、ごめんなさい🙇‍♀️)。
質問になんでも答えてくれる、すんごい先生です!

受講生の皆さんをどんどん発酵沼に引きずりこんでいく、面白トークが見どころ十分です。
特に今回のテーマは「酵素」。
ネット上ではさまざまな情報が溢れている麹の酵素の働きについて、正確な知識をお伝えします。

塩麹や甘酒についてもお話がありますので、日頃の疑問を解決してくださいね。
通信部が気になる方は、ぜひこのお試し受講を利用してみてください。

通信部「麹の酵素の働き」お試し受講

日時:2024年7月31日(水)13時30分〜15時30分頃
受講方法:ZOOM
受講費:4,400円
お申し込み期限:2024年7月29日(月)

※アーカイブ動画を1か月間公開しますので、ライブで参加できない方も後からじっくり見ることが可能です。
※テキストはダウンロード可能です。

お申し込み方法

以下のボタンをクリックして、発酵食大学のアカウントを作成し、お申し込みください。受講料はクレジット決済になります。

 

 

発酵食大学オンラインショップ
腸内細菌検査キット
通信部