こんにちは、発酵食大学のカワウチです!
ついに京都校水曜日コースは13期に突入し、木曜日コースも無事に2期目を迎えることができました。
1月中旬に開講した初回講義の様子をご紹介します♪
開講のご挨拶〜講義「発酵に関わる微生物」
京都府以外から通ってくださっている方も多くいらっしゃいますが、毎回京都校の皆さんは打ち解けるまでの時間がとっても短い!!
講義はしっかりメモをとりながら聞く、オンとオフのメリハリをつけて初回の講義が進んでいきました。
調理実習
塩麹、トマト塩麹、酒かすを使ったレシピを皆さんで作りました!
時短で作れるのに栄養たっぷり、お子さまにも安心して食べてもらえるお料理をご紹介しました!
受講生の声
- 初心者でも分かりやすく理解しやすかったです。
- 講義内容をわかりやすくかみくだいて話してくださり、納得して聴くことが出来ました。ありがとうございました。
- とてもわかりやすかったです。発酵を色々楽しんでいますが、やはり基本を理解する機会がなかったので入校して良かったです。
- 初日にて緊張致しましたが、親しみやすい雰囲気ん醸しだしてくださり、講義の進め方においてもポイントを押さえやすく、又、皆様のご質問にも丁寧に回答くださり、今後の講座への期待も広がりとても充実した時間を過ごさせて頂きました。
- 美味しくて、難しくなくて、うちでも必ず作ろう!と思えるメニューでよかったです
- それぞれのメニューの下味や調味料に麹を使ってあり彩よく栄養バランスもよかったです
- 下準備も行き届いていて、簡単に美味しいランチが素早く出来上がり大満足でした。ありがとうございました。
- 自己紹介で各々の学ぶきっかけを聞くことができ、とても刺激になりました。班の方たちも前向きな楽しい方ばかりでこんな仲間といっしょに勉強できるなんて!と幸せな気持ちになりました。申し込みからワクワクしていましたが、これからの半年が本当に楽しみです。よろしくお願い致します。
- 先生の冒頭のお話しがすべて発酵食大学を選んだ理由だったので、入学することを選んで良かったと思いましたこれから半年、楽しんで学びたいと思います!
- 質問しても何度も聞いたのに丁寧に教えてもらえて、やはり通学にして良かったなとおもいました。ありがとうございました。