こんにちは!
発酵食大学の河内です。
横浜校も第2期がスタートしました!
土曜日コース、日曜日コースともに大盛況で嬉しい限りです♪
開講式〜講義「発酵に関わる微生物」
第1回目の講義はどのクラスでも難しいと言われるのですが、1番基礎で大切な部分なのでしっかりと学んでいきます。
質問が出てきても一緒に解決していきますのでご安心くださいね!
調理実習
横浜校でも皆さんで協力して調理実習を行いました^^
トマト塩麹の活用を学ぶ実践の場にもなりました!
受講生の声
- Tips的なお話もとても勉強になったし、新しい知識を得られる時間がとても楽しかったです
- 楽しい雰囲気で、とても分かりやすい言葉で講義してくださったお陰で、何も知識がない私でも、きちんと理解でき、楽しく学ぶ事が出来ました。
- 皆さん、遠方からの通学に驚きました。発酵食大学が繋いでくれたご縁を大切に半年間、頑張ります。さっそく近くの席の方々と仲良くなれました。通学も金沢も益々楽しみになりました。ありがとうございました。
- 日頃何気なく作ったり、使っている麹について初めて知識として入れ込んで、目で見て、味わって体感できる授業だった。また同じ関心と志を持った仲間、講師との出逢いがとても嬉しかったです。これからもどうぞ宜しくお願いします。
- 半年間よろしくお願いいたします。先生が明るい方でほっとしました!知識が無く参加してしまいましたが、これから楽しみながらインプット頑張りたいと思います。
- 想像以上に、とても楽しく受講することが出来ました。半年間、楽しみで仕方ありません。ヨーグルトメーカーと麹を注文したので、届いたら、いろいろ作ってみます。
- 今まで発酵というものが漠然としていて、それが少し紐解かれ、分かった気がします。質問にも分かりやすく答えてくださり、ありがたかったです。
- 聞き取りやすく、テキストの要点もわかりやすかったです。