【京都校】藤原納豆さんの納豆講座!

こんにちは!
発酵食大学の河内です 😀 

京都校の納豆の回は、藤原納豆さんに講師をしていただきました!
講義内では豆にこだわった藤原納豆さんの納豆を3種類食べ比べ、
納豆と発酵調味料を掛け合わせた料理を3品ご紹介しました!

藤原納豆さんの納豆は粒がとっても大きく、豆の甘みがしっかりと感じられるので講義後にファンになる方が多数♪
タレではなく豆を味わいたい方はぜひチェックしてみてくださいね!

受講生の声

  • 青大豆、赤大豆の納豆、初めて食べました。スーパーで売っている大手の納豆しか食べたことがなかったので、藤原食品さんの納豆、美味しくて感動しました!納豆の知識も深まり、大変勉強になりました。
  • いつも、藤原食品さんの納豆を美味しくいただいています。色々な食べ物をバランスよく摂取して、でも納豆を是非!という、納豆だけを特別扱いしないけれど納豆に対する熱い思いを聞かせて頂けて嬉しかったです。
  • いろんな種類の豆の食べ比べはとても楽しかったです。シンプルなだけに、豆の質が重要だとわかり、これからの納豆選びの参考になりました。藤原さんの納豆とても美味しかったです。
  • 納豆はパーフェクトな食品だと家族に聞かされていたので興味がありました!詳しく栄養素や食べ方なども学べて、苦手な人にもおすすめしたくなりました!
  • 納豆菌は加熱にも強い事を知る事が出来ました。藤原納豆さんの納豆菌をふりかけた商品になる前の4種類の豆を食べる機会って本当ないと思うのでとても嬉しかったです!!
  • 納豆はそのままでしか食べた事がなかったので、色々な調理方法を知れて勉強になりました。
  • どのお料理も美味しかったです。納豆はそのまま食べることが多く、お料理に使うことが今までなかったのでたいへん勉強になりました。家でもやってみたいと思います。
  • 納豆は納豆としてご飯に乗せたりそのままで食べるしかしてこなかったので、レパートリーが増えて嬉しいです全てのメニューが簡単で美味しくて…すぐ作りました!
【京都校】2024年7月開講|受講生を募集中です!
発酵食を学び、無理なく持続的な健康生活を始めましょう!
皆様のご参加をお待ちしております 😀 
↓お申し込みは下記リンクから↓
京都校の詳細とお申し込みはこちら
発酵食大学オンラインショップ
通信部