こんにちは!
発酵食大学の河内です 😀
発酵食大学の通学コースでは新しいクールが始まりました!
毎回のことになりますが、京都だけでなく遠方から通ってくださる方がとても多いのが京都校の特徴です。
明確なビジョンのある志が高い方もいらっしゃいますが、「料理が好き」「料理が苦手だけどこれを機に好きになりたい」「家族の健康のために学びたい」というように日常の中にある小さなきっかけ、動機の方もたくさんいらっしゃいます!
京都校に通える距離だけど一歩踏み出せない方、ぜひ活動日誌を読んで入学のきっかけになれば嬉しいです 😯
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今回も6ヶ月間たのしく学んでいきます♪
受講生の声
- 発酵のメカニズムについて、大変わかりやすい講和でした。同時に奥深さを改めて知り、発酵のすごさ、昔の人の知恵は素晴らしいものだと感じました。今までアウトプットを避けてきましたが笑 楽しく学べそうだなと感じました。
- 難しい内容でしたが、話が面白くて、分かりやすくてなるほどー!とめちゃくちゃ勉強になりました。
- 説明もしっかりしていただけたのでスムーズにできました。班の皆さんも優しい方ばかりで楽しかったです。そして全てが美味しくて大満足です!ありがとうございした。
- 発酵にかかわる微生物についての分類について分りやすくお話しでした。忘れないように!復習します。昔から日本で食べている調味料、嗜好品は発酵があってこそとまたまた感動しました。
- ひと通り見本を見せてもらえ、手元もモニターで見れてわかりやすかったです。また調理の内容が簡単で班の中で自然と分担でき楽しく実習できました。
- 一回の講習で、講義と実践があるので、どのように料理にいかすかを学べてよかったです。これからが楽しみです。
【大学院】2024年9月開講|受講生を募集中です!
大学教授によるエビデンスに基づいた講義で、もっと深く学びませんか?
オンラインコースもご用意。ご自身のご都合に合わせることができますよ。
皆様のご参加をお待ちしております 😀
↓お申し込みは下記リンクから↓
大学院の詳細とお申し込みはこちら
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