こんにちは!
発酵食大学の河内です 😀
2025年も早1ヶ月が経過、皆様いかがお過ごしでしょうか?
発酵食大学では年が明けて新しいクラスでの講座がスタートしました!
去年まで関東では「横浜校」を開校しておりましたが、今年から場所が変わり「東京校」に変身!
(食の台所として昔から愛され、今は観光地としても発展している築地で開催することとなりました 😆 )
各校の様子をダイジェストでお届けいたします。
【金沢校】
学長であるヤマト醤油味噌の山本社長も駆けつけてくれました♪
これから半年間の学びが始まる皆様へエールを頂戴しました。
【京都校】
京都校も満員御礼です。
みなさんの「発酵を学びたい!」という熱い思いがひしひしと伝わってきます!
【東京校】
今年からスタートした東京校!早くからキャンセル待ちが出てしまいましたが、受講することが叶ったみなさんラッキーですね。食の街「築地」で開催するこの講座は通学途中のお買い物も楽しめそうです。
こちらも満員御礼で受講生さんたちの熱気がすごいです。
2025年4月開講【大学院】受講生の募集をスタートしました!
通学コースでは蔵見学の特典付き♪
石川県でしか作ることができない「フグの卵巣漬け」を製造している蔵や、搾りたての生醤油を作ることができる体験など、
大学でも体験ができないとっておきのコースとなっています。ぜひ詳細・申込ページをチェック!
大学院の詳細はこちらから
通学コースでは蔵見学の特典付き♪
石川県でしか作ることができない「フグの卵巣漬け」を製造している蔵や、搾りたての生醤油を作ることができる体験など、
大学でも体験ができないとっておきのコースとなっています。ぜひ詳細・申込ページをチェック!
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