アスリートフードに甘酒を♪【発酵食エキスパート1級】

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六星さんと発酵食大学のコラボイベント「菌トレ講座」。
毎回発酵食エキスパート1級の方に講師をオファーしています。
最近は積極的に手を挙げてくださる方も増えてきました^^

そんな中、今回の講師は運動をやっている子どもたちに!と甘酒を推奨している野田さん。
・スポーツ栄養学コンディションング1級講師
・DNA栄養学認定アドバイザー
・アスリートフードマイスター
の資格もお持ちで、先日野々市にオープンしたスポーツ施設「LEON 野々市 SPORTS SQUARE」でも講座を開いたそう^^

そんな野田さんご自身の経験から甘酒がいいワケや摂りいれ方のコツを教えてもらいました♪
もちろん甘酒の美味しーい作り方や仕込む時に一番大事なポイントも♥
甘酒と一緒に摂るべき栄養素の話もとっても興味深かったですねー!(^^)!

スライドを使っての丁寧な講座は甘酒だけでなく、幅広く栄養素の話も盛り込まれ
「甘酒のことよく分かりました!」「もっと日常的に使っていきたい!」という感想を頂きました!

今日は六星さんオリジナル甘糀も味見していただきました!
コレがまためちゃくちゃ甘い!目指すべき味はコレに決まりですねー♪

お昼間近、おなかも空いてきた頃・・・
本日の菌トレ弁当【ふわとろたまごのトマト天津飯BOX】の調理デモに入ります!
といっても、本当にカンタン!
ベースのごはんも塩糀でバッチリ味が決まる!
ふわとろたまごもちょっとしたテクで再現できますよ~♪

六星のお惣菜担当・田中さんは菌トレ講座初参戦!
昨年人気ナンバーワンのプレッシャーの中、あの美味しさを再現してくれました!

同じくスポーツをしているお子さんをお持ちのママさんからの質問に答える野田先生。
日常に摂りいれ活用しているからこそのアドバイスですね!

参加者VOICE・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・甘酒の詳しい栄養素の話を聞けてよかった!
・以前より発酵食に興味があったので参加できてよかった!また参加したいです。
・知っているようで知らなかった甘酒の体への働きを知れて理解が深まりました!
・子どもにも飲ませたいと思っていたのでレシピが参考になりました!
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