こんにちは!オシャレ番長のジュンです。
今年最後の出張は名古屋でした。
都度都度名古屋メシを堪能していたのですが、味噌煮込みうどんは未体験。
今回は駅ナカの山本屋本店さんにお邪魔しました!
突き出しのようにお漬物が先にでてきて、ごはんを頼みたくなりましたがそこは我慢。
うどんでごはん食べるっていうね‥炭水化物祭りになっちゃう😅
待つこと10分程度。いや、もっと早かったかな🤔熱々の土鍋がすぐに運ばれてきました!
おつゆの色をみるとめちゃくちゃ味が濃いのかと思いきや、いや濃いんですが後を引くおいしさ!
出汁はなんだろう‥と思って山本屋本店さんのウェブサイトを調べたらかつおでした!
味噌は赤味噌と白味噌の合わせ。
以前お出しの勉強会をした時にいろいろな味噌とお出しの組み合わせを試してみましたが、赤と白とかつお、なかなかいけますよ!
みなさんもぜひいろんな組み合わせにトライしてみては?