こんにちは!
おしゃれ番長のジュンです。
先日の発酵食大学は納豆の回。
ごはんにのっけて食べるのが一番おいしいけれどワンパターンになっちゃいますよね。
この回ではカレーや和え物にしたり、しょうゆ以外の味付けを楽しんでみたところ、他の食べ方にもトライしたくなり・・・
昨日冷蔵庫にあるもので作ってみました!
とはいってもカンタン路線まっしぐらの私^^;
材料は厚揚げ・チーズ・納豆・しょうゆ糀のみ。
しょうゆ糀で味付けした納豆を厚揚げにのっけて
その上にチーズを乗っけて
焼いただけ。
包丁もまな板も、鍋もつかわない超カンタンメニューなんだけど・・・
カリカリとろ~りでおいし~い(^u^)♪
この上にネギや鰹節をのっけてもさらにおいしそう^^
なんといっても納豆+チーズ+しょうゆ糀のトリプル発酵食☆
厚揚げとの相性もバツグンです^^
納豆は日本が誇るスーパーフード。食物繊維も豊富なんですよね♪
発酵食であり食物繊維も同時に摂取できる菌トレ食材!
毎日飽きないようバリエーションを増やしていこうと思います!(^^)!
みなさんもいろいろお試しくださいね!
こちらのレシピもご参考に☆
まもなく締め切り!7月開講の発酵食大学 残席わずかです!
発酵食の使い道がイマイチ広がらない、ワンパターンになって続かないそんなあなた。
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