2020年1月以降発酵食大学&大学院を受講する方は特典として通常29,800円(税抜)の通信部カリキュラムを無料で受講できるようになりました!
2020年1月以降の発酵食大学(金沢・武蔵小杉・京都・名古屋)の受講生および大学院受講生
●無料で利用できる期間
申込から6か月間
無料期間中に大学院受講生は1級、大学受講生は2級を取得、更新した際に通信部のログイン期間がエキスパート認定期間と同じになります。
通信部とはどんなことを学べるのか?どんな特徴があるのかをご紹介いたします!
①通信部の内容
②通信部のメリット
①通信部の内容
LIVE講座(生配信)
通信部だけのオリジナルテーマの講座を含む多様な講座をLIVEで受講できます。
リアルタイムで講師と繋がれて、その場で質問もできます。
これまでの講座の一例がこちら。
小紺有花先生
<<ワインのいろは >>
Vol.1こんにちはワイン
Vol.2世界のスパークリングワイン
Vol.3ワインと料理の合わせ方
堀いずみ先生
<<発酵食講座~番外編>>
梅干しの仕込み
干し野菜のススメ
漬物と植物乳酸菌
ホリ乳業 下村比呂美先生
<<ママのためのヨーグルト活用方法>>
日本におけるミルクの歴史
離乳食の進め方
乳児に適したヨーグルト活用術
乳の栄養価から見えてくるヨーグルト活用術
~カルシウム吸収率、ピークボーンマス~
お子様喜ぶ夏のデザート
家族の健康は、ママの笑顔から
~まずは自分を整える「I am OK!」 乳・乳製品・発酵食を取り入れた活用術提案
9月からもいろんな先生をお招きします♪
通信部レッスン
3つのステップで発酵食の基本を学びます。
STEP1 <糀と仲良くなろう!>
STEP2 <発酵食×石川>
STEP3 <発酵食を暮らしに活かす>
金沢本校動画講座
公式テキストに沿った金沢校の録画講座がご覧いただけます。
味噌仕込み・ぬか漬け仕込みは小紺先生直伝!通信部だけの動画です♪
菌トレレシピ
発酵食と食物繊維を同時に摂る「菌トレレシピ」を公開中!
掲示板
発酵に関する質問やお悩みを解決!
武蔵小杉校でおなじみの堀いずみ先生が丁寧かつ的確に回答してくれます。
Facebookグループ
通信部生専用のFacebookグループで「こんなレシピ作ったよ!」「今仕込んでいる発酵食を紹介します!」など受講生同士の交流を楽しめます。
②通信部のメリット
- 期間中何度も見られるから、予習や復習に役立つ!
- 大学院や大学にはない番外編講座をライブで配信!
- 自宅にいながら好きな時間に学べるから移動の手間も不要!
- オンラインで全国、海外の発酵食仲間と繋がれる!
LIVE講座には各校のものしり博士が登場!
発酵のプロのお話を生でお届けいたします!
気になるスケジュールはこちらから
どうぞお楽しみに!
【武蔵小杉校】オンライン講座スタート 遠方からの受講に便利!
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発酵食大学 武蔵小杉のカリキュラムがオンラインで受講可能になりました!
移動の心配もなく学んでいただけるメリットも♪
的確なアドバイスと溢れんばかりの知識で定評のあるいずみ先生の講座を余すところなく受講できます!
▼詳しくはこちら
▼お問合せ先
TEL:076-227-8069(平日9時〜17時)
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