【金沢校】最強の発酵食“納豆”

こんにちは!
発酵食大学の河内です 😀 

先日の金沢校では久しぶりにいつもの教室に戻ってきました^_^

石川県白山市にある金城納豆さんが講師となってくださり、納豆講座を行いましたよ!
素材にこだわり安心安全な納豆を提供できるように行っている企業努力や、納豆本来の魅力をたっぷりと教えていただきました。

調理実習でも納豆づくしなメニュー構成でしたが、苦手な方も「これなら食べれた!」というお声をゲットしました!

納豆が苦手だけど身体にいいと聞くから食べられるようになりたいな…と思っている方、ぜひ一緒に克服しましょう 😉 

受講生の声

  • 金城納豆さんは国産素材で安く作られている所が気にいっています。
    お話を伺い、これからも安心して食していきたいと思いました。
  • 大豆の品質や、非遺伝子組み換え大豆にこだわったりと、私達が美味しく安心して食べられるものを届けたいという思いが伝わるお話しでした。
    納豆に使われる大豆は、特に国産にこだわり無く食べていましたが、お話しを伺う中で国産大豆を使った物を意識して選ぶ事で、少しでも納豆業界に貢献したいと思いました。
  • ご飯にかけるだけしか思い浮かばなかったのですが、食材として調理してもすごく美味しいと思ったので。今後はどんどん食材のひとつとして取り入れていきます
  • 国産、外国産、遺伝子組換え等何となく知っていて、ラベルを見て購入してはいましたが…地元の企業を大事にしたいなぁ、やはり買って応援しなきゃ!と改めて思いました。
  • とりあえず毎日食べている納豆。体に良いとわかっているけど何がよいのか?どうよいのか?謎でした。
    頭にも腸活にも良い納豆。毎日コツコツ菌活ですね。
  • 納豆はそのまま食べることが多いので、今日の調理方法は驚きだった
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