【横浜校】内容盛りだくさんのお酢講座!

こんにちは!
発酵食大学のカワウチです 😀 

横浜校ではひと足お先にお酢の講座を開催しました!
お酢はほぼ必ずラストの講座となっている発酵食大学ですが、その理由は…

講座を受けてみてのお楽しみでございます 😳 

毎回人気の味比べ、今回は3種のお酢を比べてみましたよ 😆 
なかなか日常では買わないレアなお酢や、よく見るけど料理に活用したことはないお酢など
一度その美味しさを知ってしまえば料理の幅も広がり、料理がもっと好きになりますね♪

受講生の声

  • お酢は発酵の最終形…の意味を知ることが出来たので、お酢に対する愛が深まりました。3種類のお酢の味比べも違いがよくわかり、良い体験をさせていただきました。
  • 酢の物以外の酢を利用したレシピを知ることができた。特に大学いもに酢を使用するのは驚きましたが、美味しかったです。
  • 酢の種類がこんなにあるとは知りませんでした!
    料理に色んな酢を使う楽しみが増えました。
  • 発酵の最終形までたどり着けて嬉しいです。また最初の振り返りができ、理解が深まりました。
    粕酢、壺酢も試飲させて頂き、有難うございました。
  • 味がぼやけたり、決まらない時には塩や醤油ではなく酢を入れても決まってくれるという目からウロコのお話も聞け、調理実習のお料理も美味しかったです。
  • ゆりやん先生の歴史を交えた話がいつも面白いです。
  • 発酵の最終段階が酢という事。長い歴史から生まれた発酵の流れが面白いと思った。←これはお酢に限らず!
【大学】2025年1月開講|受講生を募集中です!
金沢校、京都校、東京校(旧:横浜校)、あなたの通いやすい場所で発酵について学びませんか?
無理なく続けられる腸活&菌トレで免疫力UP 😆 
皆様のご参加をお待ちしております 😀 
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