金沢校 麹の酵素の働きと甘酒をしっかり学びました!

こんにちは。発酵食大学のゆりやんです。

1月24日(金)金沢校では「麹の酵素の働き」の講義を実施しました!甘酒についても学び、活用の幅を大きく広げるこの回は大変重要な回です!

甘酒を飲み比べたり、甘酒に調味料を足して味の変化を実感したりと五感を使って学んでいきます!

受講生の声

  • どの麹を使うかによって全く味わいも違う事がわかり、奥が深いなぁと感じました。
  • 専門的な知識が学べる上に、実生活で生かせる内容でした。毎日の食事に甘酒を取り入れようと思いました。
  • 先生の話も面白かったしわかりやすくて助かりました。
  • 麹の事だけではなく、体の仕組みなども関わってくるので、難しいですが、学べて嬉しいです。
  • 甘酒と何かを組み合わせての試食が面白かったです。料理の幅が広がりそうです。
  • 酵素の働きをホワイトボードに絵を描いて説明してもらえて分かりやすかった。

みなさんに酵素の働きがしっかり伝わって嬉しいです。次回も頑張りましょう!

 

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