減塩したい人必見!しょっぱいヨーグルトの活用

こんにちは。
ファイターズ命マキです。
最近、「塩ヨーグルト」を人にすすめまくっています。
作り方はいたって簡単、ヨーグルトに塩をほんの少し入れて混ぜるだけ。
これを試食してもらうと、大体の方がそのしょっぱさに驚かれます。
試食した方の第一声はほとんど「しょっぱ!!!!!!」です。(その反応を楽しむワタシ笑)

ヨーグルトに塩を入れるとびっくりするくらい塩味を感じるのです。
砂糖など甘みを足してもそんなに感じないのに、意外ですよね。

これは、調味料として利用しないのはもったいない!
ってなわけで、2品ご紹介。

エビとアボカドの塩ヨーグルトあえ

マヨネーズを使うよりカロリーが少なく、罪悪感が少ないレシピですよ。
女子ウケがとっても良い♪

塩ヨーグルトで切り干し大根サラダ

これはオススメ!
クリームチーズみたいな濃厚さ。
しかも、切り干し大根とヨーグルトって、カルシウムと食物繊維の最強タッグ!
発酵食+食物繊維で腸活にもなるし、とにかく美味しい♪

塩分を気にされている方、特に妊婦さんとかにオススメです。
試してみてくださいね(*^^*)

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