こんにちは!スタッフのイダです。
毎日のごはん、いかに手早く作るかが我が家の課題です。
でも、バランスよく野菜もお肉も摂りたい・・・
ってことで、昨日のウチのごはんも炒め物^^;
しかも買い物行く暇がなかったから、
冷蔵庫にあったちょっとしなびかけた野菜+塩糀で軽くもんでおいた豚肉を投入!
そして少しアクセントでお味噌を足してみました~
なすとピーマンとつまみ菜と豚もも肉の味噌炒め(^◇^)
ちょっと濃いめの味付けでごはんがすすみました~(^u^)
特別なことをしなくても、発酵食って野菜とお肉を美味しくしてくれますね♪(残ってしんなりしていた野菜でも^^;)
無理なく摂りいれられるのがいいところ^^だからゆるっと続けられるんです。
塩糀・しょうゆ糀・味噌・しょうゆ。
きらさないように常備しとかなきゃ♪