チョコレートで美肌?!

こんにちは!オシャレ番長のジュンです。
ここ最近テレビや雑誌で「腸内環境」「腸内フローラ」について、かなりとり上げられていますよね。
先日も腸について3時間もの特番がありました。
見た方も多いのではないでしょうか?

その中でチョコレートがお肌の悩みを改善してくれる可能性があるとのこと。

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甘いもの、特にチョコレートには目がないワタシは思わず見入ってしまいました!
チョコレートに含まれるカカオプロテイン&食物繊維が腸内環境を整えることで
血流がよくなり、肌のターンオーバーを促してくれる・・・
結果、シミが薄くなったり肌のトーンがアップしたりするそうです(@_@)!
ただしカカオ分70%以上のチョコレートでないと、あまり効果は見込めないらしく
いつも食べている甘~いミルクチョコではだめなんですね(^_^;)

さっそく近所のお店に買いにいったところ、熱心にチョコを選んでいる男性が・・・
絶対テレビの影響だ!
欠品しているスーパーもあったとのこと。
もちろんワタシはちゃんとゲットしましたよ^m^
毎日食べて肌観察しようと思います♪

せっかくいい物でも食べ方を間違えると、効果がないどころか、デメリットも。
食べる量や、時間、なにより他の食事をバランスよく食べてこそのチョコレート効果。
発酵食も同じですよね。
発酵食だけをとっていても効果はうまく発揮できません。
どんな組み合わせでとるのがいいのか、ちゃんとポイントを押さえておいしく効果的にいただきたいですよね。
そんなコツを通勤時間や家事の合間を利用して学べるのが発酵食大学通信部。
5月からは発酵食のふろく付きコースやサクサク学べる3カ月コースがスタートしますよ\(^o^)/
また、発酵食を職に活かしたい人のための大学院もただ今募集中!
残席わずかなので、興味のあるかたはお急ぎくださいね!


ちなみに、昨日は「納豆とえのきのバター醤油糀炒め」をつくりました。

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発酵食品「納豆」「醤油糀」のダブルパワー+不溶性食物繊維の「えのき」で
腸内デトックスメニューです\(^o^)/



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