こんにちは!妄想族ドランカーサナです。
一週間の中でも、木曜日と金曜日は朝からテンションが上がります。なぜなら、納豆卵かけキムチご飯が私を待っていてくれるからです!!
私の平日の朝ごはんのサイクルはこんな感じ。
月~水曜日:食パン、バナナ、ヨーグルト
木、金曜日:納豆卵かけキムチご飯
木曜日と金曜日は週の中でもヘトヘトで疲れがたまってくる頃…
そんな時は、なんといっても私のパワー飯である、納豆卵かけキムチご飯につきます!!(緊張するような仕事がある時は、その曜日以外にも臨時で食べます!)
最近はチーズもトッピングしてます♪ぜーんぶごちゃまぜにして、ネバネバふわふわにして食べることが大好きです\(^o^)/
もちろん味付けは醤油糀で!
醤油糀を知らない頃は、納豆についてる付属のタレで普通に食べていました。しかし!醤油糀を知って使うようになってからは、美味しさが2倍!!旨味が全然違うー(◎o◎)!と実感しております。もう後戻りはできません。
発酵調味料のチカラはすごい!朝からエネルギーをチャージして、本日も乗り切りたいと思います!
発酵調味料や発酵食のレシピはいろいろチェックされてますか?
今、通信部に入部すると、もれなく「発酵食大学のレシピ」をプレゼント! 発酵食を学びながら、料理のレパートリーも増やせますよ!詳しくはコチラ♪
今、通信部に入部すると、もれなく「発酵食大学のレシピ」をプレゼント! 発酵食を学びながら、料理のレパートリーも増やせますよ!詳しくはコチラ♪