栄養学の基本を体系立てて学べるオンライン講座。
開催概要
【暮らしに役立つ栄養学の基礎講座】
ミネラル
日時
2024年6月24日(月)13:30~15:00 ZOOM ライブ配信
内容
ミネラルとは/ミネラルの種類と働き/一緒にとりたい栄養素ととり方
講師
下村 比呂美先生(株式会社ホリ乳業 管理栄養士)
受講方法
通信部受講中(ログイン可)の方は、マイページより視聴用URLをご確認ください。これまでのアーカイブ配信もご覧いただけます。
思いたった今!はじめよう!
発酵食大学通信部
発酵の基礎講座をはじめ、発酵×薬膳講座(アーカイブのみ)・菌トレおとりよせ講座など、多彩な講座で発酵食の世界が広がるオンライン講座【発酵食大学 通信部】。
いつでも質問できる掲示板や過去の講座のアーカイブ配信、自習用コンテンツなど充実のサポートでオンラインでの学びを応援します。
- 仕事が忙しく通学できない
- ネットで点在しているバラバラの情報ではなく、体系的に学びたい
- 大学院を目指しているので、基礎固めをしておきたい
そんな方にこそおすすめできるカリキュラムです。入会後ご自身のペースにあわせて勉強し、発酵食エキスパート3級資格の受験が可能です。