【アーカイブ配信中】4.醤油の基礎講座

発酵の基本をテキストに沿って体系立てて学べるオンライン講座。

開催概要

【発酵の基礎講座】
醤油の基礎講座

醤油の歴史/醤油の種類/醤油の製造工程/醤油の栄養成分/醤油の調理効果/醤油麹の仕込み
いしる/質問タイム

日時:2024年3月27日(水)13:30~15:00

堀 いずみ先生

講師:堀 いずみ先生(発酵食大学通信部講師)
豊富な知識と軽快な語りで聞く人を惹きつける堀先生。様々な疑問への回答は毎回的確です。

受講方法

通信部受講中(ログイン可)の方は、マイページより視聴用URLをご確認ください。これまでのアーカイブ配信もご覧いただけます。

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発酵食大学通信部

発酵の基礎講座をはじめ、発酵×薬膳講座(アーカイブのみ)・菌トレおとりよせ講座など、多彩な講座で発酵食の世界が広がるオンライン講座【発酵食大学 通信部】。
いつでも質問できる掲示板や過去の講座のアーカイブ配信、自習用コンテンツなど充実のサポートでオンラインでの学びを応援します。

  • 仕事が忙しく通学できない
  • ネットで点在しているバラバラの情報ではなく、体系的に学びたい
  • 大学院を目指しているので、基礎固めをしておきたい

そんな方にこそおすすめできるカリキュラムです。入会後ご自身のペースにあわせて勉強し、発酵食エキスパート3級資格の受験が可能です。

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