発酵の基本をテキストに沿って体系立てて学べるオンライン講座。
開催概要
【発酵の基礎講座】
日本酒・酒かす・みりんの基礎講座
日本酒の歴史/日本酒の製造工程と酒造好適米/特定名称酒の分類
酒かすの種類/酒かすの栄養
みりんの種類と製造/本みりんの調理効果
質問タイム
日時:2024年6月5日(水)13:30~15:00
講師:堀 いずみ先生(発酵食大学通信部講師)
豊富な知識と軽快な語りで聞く人を惹きつける堀先生。様々な疑問への回答は毎回的確です。
受講方法
通信部受講中(ログイン可)の方は、マイページより視聴用URLをご確認ください。これまでのアーカイブ配信もご覧いただけます。
思いたった今!はじめよう!
発酵食大学通信部
発酵の基礎講座をはじめ、発酵×薬膳講座(アーカイブのみ)・菌トレおとりよせ講座など、多彩な講座で発酵食の世界が広がるオンライン講座【発酵食大学 通信部】。
いつでも質問できる掲示板や過去の講座のアーカイブ配信、自習用コンテンツなど充実のサポートでオンラインでの学びを応援します。
- 仕事が忙しく通学できない
- ネットで点在しているバラバラの情報ではなく、体系的に学びたい
- 大学院を目指しているので、基礎固めをしておきたい
そんな方にこそおすすめできるカリキュラムです。入会後ご自身のペースにあわせて勉強し、発酵食エキスパート3級資格の受験が可能です。