カンタン!元気!しかもおいしい!野菜たっぷり☆腸~元気になるレシピを学ぼう☆

美味しいお米とお餅、新鮮な野菜でおなじみの六星さん&発酵食大学は「菌トレ講座」を開きます!
「菌トレ」って何?と思ったアナタ!
「菌トレ」は腸を元気にするために発酵食と食物繊維を毎日一緒に食べることなんですよ☆
おうちに帰ったらすぐに作りたくなる超カンタンで腸よろこぶレシピ、教えちゃます♡

今回は2/23発売の「ほうれんそうとココナッツミルクのグリーンカレーBOX」のレシピ☆
びっくりするくらいおいしいのにめちゃくちゃカンタン、しかもルーは使わないのでヘルシー♪

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆
菌トレ講座「腸が元気になるレシピを学ぼう!」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆
●講師
中村 直子さん
発酵食大学院6期生 発酵食エキスパート
●日時
3月9日(木)11:00~12:30頃
●場所
むっつぼし松任本店
〒924-0812 石川県白山市橋爪町104番地
●内容
・発酵食のよさとカンタンな使い方・コツが学べます☆
・グリーンカレーのレシピがもらえます(調理の実演があるので作り方も分かりやすい!)
・おいし~いグリーンカレーBOXをみんなで食べましょう♪
●料金
1,500円(レシピ、グリーンカレーBOX、お茶付き)
●定員
25名(お子様連れOKですが、託児はありませんのでご了承ください)
●募集期間
2月10日(金)~29日(火)
※定員に達し次第、締めきらせていただきます。
●応募方法:応募フォームよりお申込みください。

 

 

発酵食大学オンラインショップ
通信部